NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Как Пинаев и Куйвашев раскололи тагильских коммунистов

 

  Субботний митинг  коммунистов  в Нижнем Тагиле задумывался как экологический.  По мнению отдельных членов КПРФ, он был недостаточно подготовлен, поэтому  не смог стать  массовым и народным.  Выход левой оппозиции в Комсомольский сквер  спровоцировал отказ мэра Владислава Пинаева проводить совершенно безобидную научно-практическую конференцию по  очистке  Черноисточинского пруда, поскольку  считает, что главный питьевой водоем города  находится вне  сферы его компетенции.

 

  Запрет  экологической конференции  «стал толчком» для проведения митинга коммунистов. Это отмечают все собеседники  «Нового города». По мнению Сергея Пудовкина  в резолюции   мероприятия должны были  более  определенно расставлены оценки действий  исполнительной власти города и области. Но этого не  произошло. Поэтому осталось чувство какой-то недоговоренности. Сам товарищ Пудовкин поддерживал требование об отставке  глав города и области.

 

   Эколог-общественник функционер  КПРФ Равиль Хакимов выступал на субботнем форуме и  кроме  экологических требований заявил о  необходимости  смены  главы Нижнего Тагила и Свердловской области.  В разговоре с экологом чувствовалась  обида из-за того, что  требование об отставке первых лиц не было включено в резолюцию мероприятия, тем более, что  упоминание фамилий Пинаева и Куйвашева в негативном контексте вызвало  поддержку присутствующих.

 

 

  Лидер  тагильских коммунистов Михаил Бояркин  заявил корреспонденту  «Нового города», что резолюция находится в процессе доработки, что «надо просто поставить на свое место несколько слов».  Михаил Валентинович извинился, что не может  посвятить  себя решению этой проблемы  в ближайшие день-два, поскольку  у него возникли неотложные  личные хлопоты в связи с похоронами близкого человека.

 

  Открытой оказалась  позиция Владимира Желибы – именно он зачитывал  резолюцию на митинге.  Оператор поста управления  прокатного стана металлургического комбината – опытный политический боец и  ему не занимать митинговой отваги. Но, как признал Владимир Желиба,  прямой призыв к отставке градоначальника и главы области при желании можно было запросто истолковать как призыв к свержению существующего  строя со всеми  вытекающими последствиями. С другой стороны, как можно требовать отставки  руководителей, которые  не выбираются прямо народом. Тот же мэр – ставленник Думы, значит, сначала  надо разобраться с представительным органом и добиться возвращения прямых выборов мэра. Товарищ Желиба  вспомнил   времена десятилетней давности, когда организация коммунистов была единой и монолитной, запросто включала в свои резолюции  острые требования и единодушно за них голосовала. О каких единых действиях можно говорить, если  члены КПРФ  не могут  выработать приемлемую резолюцию?

 

  Наблюдатели признают раскол в рядах тагильских коммунистов на более радикальное и умеренное крыло. Михаил Бояркин, вероятно, вынужден балансировать между теми и другими. Именно поэтому лидеру тагильских коммунистов потребовалось время для консультации.  На сегодняшний день требование отставки губернатора и главы города в резолюции митинга отсутствует. Хотя большинство из опрошенных тагильских участников митинга считают, что голосовали «за эти пункты».

 

18:35 11.03.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
«Синдром жирафа» на Южном въезде
Эти сооружения были запланированы вместе с первой очередью четырехполоски на Южном въезде в Нижний Тагил. Даже были установлены три пробных шумопоглощающих пластины напротив железнодорожной больницы.
17:00 05.06.2020 /
Реальный Тагил в эфире
Смотрите в пятницу в 20.30 Новости на телеканале «Реальный Тагил».
16:08 05.06.2020 /
Вирус сознания. Почему медучреждениям выгодно диагностировать больных COVID-19
Власть пытается найти выход из режима самоизоляции, в то время как медики добавляют в статистику все больше коронавирусных больных.
16:05 05.06.2020 /
Бизнес критикует требования Роспотребнадзора
Предпринимателей волнует вопрос необходимости использования бактерицидных ламп. Во-первых, они сомневаются в их действенности, а во-вторых, боятся, безопасно ли это для продукции.
14:37 05.06.2020 /
Коммунисты заподозрили уход «налево» 17 млн. рублей, предусмотренных на озеленение тагильских дворов
"По нашему мнению, можно было сделать в три раза больше дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Вероятно, кто-то желает жить очень хорошо".
14:16 05.06.2020 /
Куйвашев не согласен, что в Свердловской области стали больше пить алкоголя
"Понятно, что некоторые наши люди без того, чтобы принять перед сном «свои законные» 100 (200, 300 и т.д.) грамм, обойтись не могут…"
14:11 05.06.2020 /
Свердловский депутат попросил Путина ограничить выплаты в 10 тысяч рублей на детей
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачев написал обращение Владимиру Путину из-за единовременных выплат в 10 тысяч рублей на детей. Об этом депутат написал в Facebook.
12:57 05.06.2020 /
Депутат Госдумы взял ситуацию с увольнением директора школы в Нижнем Тагиле под личный контроль
Депутат Государственной Думы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин направил официальные запросы министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову и главе города Владиславу Пинаеву.
21:57 04.06.2020 /
В Нижнем Тагиле в пожаре чуть не сгорела пожилая пара
В доме, где возник пожар, проживает пожилая пара. Днем они спали. Почувствовав жар, женщина проснулась...
17:17 04.06.2020 /
В области появятся 9 учреждений для оказания медпомощи взрослым с бессимптомным и легким течением коронавируса
К каждому учреждению прикреплена больница, организующая необходимые условия.
17:07 04.06.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Эффективно ли мэрия действует против COVID-19
эффективно
неэффективно
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

Проект экологической̆ реабилитации Черноисточинского пруда спасет публичность

 

 

 У правительства области не хватило глупости, чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники. Но не хватило ума, чтобы не вводить ограничения вообще

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом

 

 

 

 

 

Страх перед крахом экономики, наконец, превзошёл страх перед пандемией. Лишь бы не было поздно

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми