NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми

Шведы молодцы. В очередной раз удивляюсь мудрости, рассудительности и рациональности этой нации. В Швеции сочли совершенно неуместным считать больных коронавирусом. Зачем вести учёт, если реально инфицированных всегда на порядки больше, чем диагностированных больных. Хочется встать и просто, молча, аплодировать. Логика простая: для чего тратить силы на подсчёты, если сосчитать всех всё равно не получится? Надо лечить тех, кто заболел, лечить качественно, современными препаратами, в достойных условиях. Единственное, для чего стоит считать больных и, главное, ежедневно публиковать данные, - только для того, чтобы пугать друг друга. Жуткая арифметика. Вчера в мире было 270 тысяч, а сегодня - 330 тысяч. Но скандинавы пошли дальше, они вообще заявили, что вирус неопасен для людей. Поэтому Швеция - единственная страна в Европе, где всё работает. Да, они немного ограничили въезд в страну, немного усилили профилактику, но именно в той части населения, которая наиболее подвержена опасности в случае заболевания - среди пожилых и больных людей. Но она не рассовала здоровых людей по квартирам, не запретила им ездить и летать, посещать бары и рестораны, спортивные залы и концерты, она не сделала весь этот абсурд, который сейчас творится вокруг.

 

 

 

Лидеры Швеции призывают нацию сплотиться и помочь друг другу, а не пугают предпринимателей страшными репрессиями за увольнение сотрудников во время мнимой эпидемии. Поймите, предприниматель уволит сотрудников не из-за коронавируса, а потому, что из-за ваших мер по борьбе с коронавирусом он разорится и плевать ему на всякие пугалки. Пусть это звучит и цинично, но, чтобы остановить естественный отбор и, возможно, спасти несколько сотен человек, мы создаём громаднейшие проблемы для миллионов людей. Почему тогда мы не запрещаем всем ездить на автомобилях? Ведь только в России ежегодно на дорогах гибнет в ДТП больше 15 тысяч человек. Что вы мне скажете, - идиот? И будете правы. От вашего страшного коронавируса на сегодня во всём мире умерло людей меньше, чем от обычной пневмонии, которую даже никто не замечает, а ущерб от него экономике сопоставим с кризисом 2008 года. Миллионы человек пострадают, потеряют средства к существованию, лишатся работы; тысячи предприятий закроются, минимум три миллиона индивидуальных предпринимателей (официальные данные ТПП) прекратят свою деятельность. Куда пойдут все эти люди - в чиновники? А кто работать будет, простите? Почему никто не истерил, когда по Свердловской области бушевала тяжелейшая форма пневмонии? Нет точной статистики, но уверен, ею переболели десятки тысяч человек. Только за последнее время от пневмонии в Свердловской области умерло около 800 человек, сколько умерло от коронавируса? Ноль! На самом деле, чтобы вылить стакан воды из лодки посреди моря, мы всеми силами пытаемся её перевернуть. Действия совершенно неадекватные и несоизмеримые с возможными последствиями, потому что, если лодку перевернуть посреди моря, утонут все.

 

Один очень умный человек сказал, что экономика не терпит дураков. К сожалению, эта категория людей вряд ли когда-либо себя самоизолирует, польза от этого была бы для всех огромная. Если этот вирус кто-то и придумал, то он сейчас сидит и получает удовольствие, поскольку люди своими руками делают именно то, что хотел этот извращенец. Он двинул всего лишь один кирпичик, а весь дом разбираем мы сами. Удачи нам на этом пути, только где жить будем, когда победим коронавирус в своих головах.

 

Вместо того чтобы сосредоточиться на качественном лечении больных, на развитии медицины, элементарной профилактике, самоизоляции (придумали модное слово), в переводе, больной человек должен сидеть дома и лечиться, а не тащиться на работу и заражать всех - это нормально и делать из этого публичную борьбу глупо.

 

Знаете, почему шведы так спокойны? Их уровень медицины с высокой степенью вероятности позволяет вылечить больного коронавирусом, и потеряют человека они только в крайнем случае, а у нас аппендицит человеку нормально вырезать не могут. Вот что главное, вот чему должна научить эпидемия - надо вбухивать средства в развитие медицины, а не в поиски одного больного коронавирусом среди миллионов здоровых людей.

 

 

Объясните мне, зачем здоровых людей вообще отправлять на карантин, зачем? Чтобы добиться нераспространения вируса? Мы добьемся падения производства, снижения потребления, коллапс экономики. Это цель? Тогда идём не в ту сторону! Изолировать надо больных, а не здоровых.

 

Если есть понимание, что наиболее подвержены заболеванию пожилые люди, - тогда ими и занимайтесь, а то они бегают по городу в поисках дешёвой гречки и туалетной бумаги. Знаете почему? Потому что вы их напугали до смерти!

 

Отдельно про средства массовой информации. Моя мама, посмотрев очередной ужастик про коронавирус, как-то сказала, что раньше жили - ничего не знали и не болели ничем. Неоднозначная фраза, но по сути правильная. Некоторые издания напоминают сегодня сводки с полей сражений времен ВОВ. Хочется спросить: вы с какой целью, пугаете людей? Чего хотите-то? «Мы пишем правду», - сказал один журналист. Тогда напиши, что ты дебил. Потому что пилишь сук, на котором сидишь, и это тоже будет правда.

 

Знаете, кто больше всего выиграл от вируса? Правильно: производители гречки, туалетной бумаги и масок. В случае заболевания у них хватит денег, чтобы вылечиться, а у вас нет. Вы вбухали их в гречку, в маски и туалетную бумагу, а завтра вам негде будет работать.

 

Теперь про чиновников, пусть немного пафосно, но, уверен, доходчиво. Вспомним войну (скоро великий праздник), парад на Красной площади 7 ноября в преддверии решающей битвы за Москву. Зачем он был нужен с практической точки зрения? Не нужен совершенно. Но… Парад войск продемонстрировал силу духа и уверенность наших людей в победу. Какая будет уверенность у людей, какая сила духа, когда мэрия отправляет чиновников на удалёнку? Единственная польза от этого - мы научимся жить и работать без них.

 

И в завершении: мы не боимся вируса, но мы предприняли меры, чтобы не заразить здоровых людей - мы моем руки, дезинфицируем помещение, кушаем витамины, лимон и чеснок, мы просим сотрудников не выходить на работу с признаками болезни, а не отправляем всех домой, мы работаем.

 

Александр Соловьев,

член Союза Журналистов России

15:15 25.03.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Изменения закона, касающиеся платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушениями
Что необходимо сделать для снижения размера платежей потребителю в случае получения им некачественных услуг ЖКХ?
16:21 30.11.2020 /
Где все-таки проводятся замеры ТКО в Свердловской области?
Стали известны города Свердловской области, в которых проводятся замеры накопления ТКО. Перечень городов.
20:19 29.11.2020 /
Жалоба сама уйдёт в ЦУР
Заработала новая государственная структура - Центр управления регионом (ЦУР). Главная цель создания: ускорить диалог общества и власти, заставить чиновников решать проблемы не отписками, а на деле.
18:32 28.11.2020 /
Эксперты об озонировании в очистке воды
За разъяснением представленных проектных схем при водоподготовке воды Черноисточинского водоема для половины жителей Нижнего Тагила, мы обратились к одному из ведущих Российских специалистов учёных -технологов в области очистки воды
20:32 27.11.2020 /
Что делать, если обнаружили на улицах города или на контейнерной площадке медицинские, либо ртуть содержащие отходы?
Каким является единственный и наиболее действенный способ (на сегодняшний день в таких случаях) чтобы уйти от возможного вредного и опасного влияния медицинских отходов на себя и окружающих, а также в обеспечении должной чистоты города.
16:34 26.11.2020 /
О правде в экологии и не только
В один из рабочих дней, а именно 23 ноября, в нашем городе прошли заявленные ранее общественные слушания по факту намечаемого строительства нового полигона для ТКО и мусоросортировочного комплекса (МСК).
19:52 25.11.2020 /
1-9 декабря 2020 года проводится Антикоррупционный форум Свердловской области
Форум проводит Общественная палата Свердловской области во взаимодействии с Департаментом внутренней политики Свердловской области
17:49 24.11.2020 /
Характеристика загрязнения атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле в III квартале 2020 года
В III квартале 2020 года мониторинг атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле осуществлялся в рамках областной сети на 2 автоматических станциях контроля за загрязнением атмосферного воздуха
19:22 23.11.2020 /
Назначены общественные слушания по объекту для Нижнего Тагила в составе: «Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс». Что необходимо знать тем, кто пойдет на слушания
Администрация города Нижний Тагил на официальном сайте города: https://ntagil.org/obshestvo/slushaniya/slush.php?ELEMENT_ID=251199 извещает о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экспертизы материалов ОВОС проекта «Объекты, на которых осуществляется обработка, накопление и захоронение твердых коммунальных отходов на территории города Нижний Тагил в составе: Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс» АО «Облкоммунэнерго».
20:13 22.11.2020 /
«В Нижнем Тагиле завершились замеры накопления ТКО по сезону «ОСЕНЬ» с участием представителей общественности города. По их итогам члены комиссии направили председателю комиссии свои замечания»
Завершена работа комиссии по проведению замеров массы и объема накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории города Нижний Тагил по сезону «ОСЕНЬ». Замеры проводились в период с 12 октября по 8 ноября включительно, без выходных.
22:05 21.11.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми