NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Особое мнение: Валерий Климцев

 

В минувшую пятницу  в администрации города  прошло учредительное собрание  местного отделения  движения  «Попечительство о народной трезвости».  Участвовали в мероприятии чиновники,  представители   лояльных общественных организаций и   средств массовой информации.  Самой  крупной фигурой собрания был   заместитель главы  города по социальным вопросам Валерий Суров.

 

Три дня  «Новый город»  безуспешно пытался  получить от  чиновника ответ на  вопрос: зачем начинать игру, зная о неизбежном  поражении?  М.Е. Салтыков-Щедрин в позапрошлом веке писал: «Если через 100 лет меня спросят, что происходит в России, я отвечу: пьют и воруют».

 

Жизнь постоянно подтверждает правоту классика. Еще при советской власти затевалось несколько антиалкогольных компаний, которые были  успешно провалены. Последний решительный бой пьянству был объявлен  35 лет назад. Тогда  в райкомах партии крутились магнитофонные бобины с записями антиалкогольных лекций  математика из Новосибирска Владимира Жданова. Это были откровенно  антисемитские проповеди о том, что  «злые евреи» споили  изначально  непьющую святую Русь. Другим идеологом  этого движения был  Ленинградский хирург Федор Углов. Он приравнял к наркотикам не только алкоголь и табак, но даже кефир и рок-музыку.

 

Похоже, сейчас  начинается нечто подобное. Только  работников  райкомов КПСС  заменили представители духовенства.

 

Не получив для комментария Валерия Сурова пришлось довольствоваться  разговором с начальником отдела с  некоммерческими организациями  Татьяной Сащенко.   Она начала говорить о  «богатой истории борьбы  за народную трезвость, о  «некурящих классах», о  «трезвых полянах» и так далее.  Весь этот эрзац в свое время  создавался официозом, чтобы  придушить  по-настоящему  народные объединения: «Русские не пьют», «Город без наркотиков» и так далее.

 

Татьяна Валентиновна  ни о чем подобном не слышала. На вопрос о том, как и кем будет финансироваться новое движение, чиновница ответила уклончиво, помянув и  епархию, и правительство, и гранты.

 

Есть основания полагать, что  появилась еще одна государственно-общественная площадка имитации бурной деятельности и канал  для вывода бюджетных денег.

 

Если это не так, то просим предоставить  через полгода  хотя бы пару-тройку граждан, которые благодаря «попечительству» завязали с пагубной привычкой.

 

Валерий Климцев 

журналист

14:53 26.03.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле в пожаре чуть не сгорела пожилая пара
В доме, где возник пожар, проживает пожилая пара. Днем они спали. Почувствовав жар, женщина проснулась...
17:17 04.06.2020 /
В области появятся 9 учреждений для оказания медпомощи взрослым с бессимптомным и легким течением коронавируса
К каждому учреждению прикреплена больница, организующая необходимые условия.
17:07 04.06.2020 /
Куйвашев предложил освободить ТЦ от налогов на 4 месяца
Об этом глава региона заявил в своем Instagram.
16:58 04.06.2020 /
Проект введения ваучеров вместо возврата денег за отмененные рейсы отклонили
Проект постановления правительства, разработанный Минтрансом, о легализации выдачи ваучеров вместо возврата денег за отмененные авиарейсы не был согласован Роспотребнадзором.
16:51 04.06.2020 /
Заболеваемость растет, снятие карантина в Свердловской области под вопросом
а минувшие сутки в Свердловской области выявили 298 случаев заражения коронавирусом. Большинство новых заболевших - 206 человек - зарегистрировано в Екатеринбурге.
16:38 04.06.2020 /
Россияне из-за самоизоляции отдают предпочтение водке в большой таре
Спрос на водку в таре от одного литра возрос в апреле почти на 20 процентов, хотя ранее падал. Аналитики объясняют это запасливостью граждан из-за самоизоляции.
16:14 04.06.2020 /
В Нижнем Тагиле педагоги школы № 4 выступили против увольнения директора из-за хулиганов, потушивших Вечный огонь
Директор школы №4 Владимир Саламатов оказался под угрозой увольнения. Причиной послужил резонансный поступок двух учащихся школы, которые в конце мая потушили Вечный огонь на площади Славы.
15:55 04.06.2020 /
Мэр Нижнего Тагила уже в третий раз перепутал даты важных событий
Ранее подобных "временных сдвигов" в работе администрации города не отмечалось.
14:53 04.06.2020 /
МВД раскрыли подробности поиска подозреваемого в массовом убийстве в Нижнем Тагиле
В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и ОМОН обнаружили...
16:51 03.06.2020 /
Прокуратура через суд обязала администрацию Нижнего Тагила выполнить капитальный ремонт муниципальной квартиры ветерана, пострадавшей от пожара
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила провела проверку по обращению местного жителя, являющегося ветераном боевых действий, о нарушении жилищных прав в результате непринятия администрацией г. Нижнего Тагила мер к проведению ремонта муниципального жилого помещения, пострадавшего от пожара.
16:44 03.06.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Эффективно ли мэрия действует против COVID-19
эффективно
неэффективно
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

Проект экологической̆ реабилитации Черноисточинского пруда спасет публичность

 

 

 У правительства области не хватило глупости, чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники. Но не хватило ума, чтобы не вводить ограничения вообще

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом

 

 

 

 

 

Страх перед крахом экономики, наконец, превзошёл страх перед пандемией. Лишь бы не было поздно

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми