NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Перевела незнакомцу 140 тысяч рублей: в Нижнем Тагиле пенсионерка стала жертвой мошенников

 

  Всё чаще пенсионеры становятся легкой добычей для мошенников. Пользуясь доверием пожилых людей, преступники идут на различные уловки ради собственной наживы. Очередной факт мошенничества зарегистрировали сотрудники полиции в Нижнем Тагиле.

 

  Накануне 80-летняя женщина, проживающая в центре города по ул. Пархоменко проснулась рано утром от звонка неизвестного, сообщившего ей, что дочь пенсионерки попала в ДТП, с пострадавшими. Со слов звонившего мужчины, дочь пенсионерки сбила проходившую по пешеходному переходу женщину, в результате чего пешеход погибла, а водитель получила травму челюсти. Пока ошарашенная пенсионерка приходила в себя от услышанного, незнакомец успокаивал женщину, поясняя, что может помочь девушке не попасть в тюрьму на 7 лет, но для этого нужно 300 тысяч рублей. Пенсионерка ответила, что таких денег у неё нет, но на «чёрный день» отложено 140 тысяч рублей. «Доброжелатель» ответил, что недостающую наличность он может добавить сам, пенсионерка согласилась. Коварный план сработал.

 

  Неизвестный выяснил у пенсионерки номер мобильного телефона и, позвонив ей на него, велел идти на улицу, где её ждёт автомобиль службы такси, который довезёт её до банкомата, где женщина переведёт ему деньги. Женщина послушалась и выехала на прибывшем автомобиле. С помощью водителя такси через банкомат по проспекту Ленина, 40 несколькими переводами женщина отправила 139 тысяч. 1000 рублей она передала водителю, как рекомендовал ей незнакомец.

 

  Лишь вернувшись домой и позвонив своей дочери, пенсионерка узнала, что с ней всё в порядке и в ДТП она не попадала. В отделе полиции №18 МУ МВД России «Нижнетагильское» по данному факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

 

  Сотрудники полиции установили, что звонки от неизвестного мужчины осуществлялись из Оренбургской области, куда и были переведены денежные средства. Водителя установили, с ним проводится работа по факту случившегося, устанавливаются обстоятельства.

 

  Полиция Нижнего Тагила напоминает жителям города о соблюдении необходимых мер предосторожности от действий мошенников. Проявляйте максимальную заботу о ваших пожилых родителях, говорите с ними о необходимости проверять любую информацию, советоваться с родными и ни в коем случае не впускать в дом незнакомцев.

 

  Если вы не знаете, как поступить в сложной ситуации, наберите телефон 02.

 

Фото: пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

11:51 03.04.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
«Синдром жирафа» на Южном въезде
Эти сооружения были запланированы вместе с первой очередью четырехполоски на Южном въезде в Нижний Тагил. Даже были установлены три пробных шумопоглощающих пластины напротив железнодорожной больницы.
17:00 05.06.2020 /
Реальный Тагил в эфире
Смотрите в пятницу в 20.30 Новости на телеканале «Реальный Тагил».
16:08 05.06.2020 /
Вирус сознания. Почему медучреждениям выгодно диагностировать больных COVID-19
Власть пытается найти выход из режима самоизоляции, в то время как медики добавляют в статистику все больше коронавирусных больных.
16:05 05.06.2020 /
Бизнес критикует требования Роспотребнадзора
Предпринимателей волнует вопрос необходимости использования бактерицидных ламп. Во-первых, они сомневаются в их действенности, а во-вторых, боятся, безопасно ли это для продукции.
14:37 05.06.2020 /
Коммунисты заподозрили уход «налево» 17 млн. рублей, предусмотренных на озеленение тагильских дворов
"По нашему мнению, можно было сделать в три раза больше дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Вероятно, кто-то желает жить очень хорошо".
14:16 05.06.2020 /
Куйвашев не согласен, что в Свердловской области стали больше пить алкоголя
"Понятно, что некоторые наши люди без того, чтобы принять перед сном «свои законные» 100 (200, 300 и т.д.) грамм, обойтись не могут…"
14:11 05.06.2020 /
Свердловский депутат попросил Путина ограничить выплаты в 10 тысяч рублей на детей
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачев написал обращение Владимиру Путину из-за единовременных выплат в 10 тысяч рублей на детей. Об этом депутат написал в Facebook.
12:57 05.06.2020 /
Депутат Госдумы взял ситуацию с увольнением директора школы в Нижнем Тагиле под личный контроль
Депутат Государственной Думы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин направил официальные запросы министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову и главе города Владиславу Пинаеву.
21:57 04.06.2020 /
В Нижнем Тагиле в пожаре чуть не сгорела пожилая пара
В доме, где возник пожар, проживает пожилая пара. Днем они спали. Почувствовав жар, женщина проснулась...
17:17 04.06.2020 /
В области появятся 9 учреждений для оказания медпомощи взрослым с бессимптомным и легким течением коронавируса
К каждому учреждению прикреплена больница, организующая необходимые условия.
17:07 04.06.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Эффективно ли мэрия действует против COVID-19
эффективно
неэффективно
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

Проект экологической̆ реабилитации Черноисточинского пруда спасет публичность

 

 

 У правительства области не хватило глупости, чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники. Но не хватило ума, чтобы не вводить ограничения вообще

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом

 

 

 

 

 

Страх перед крахом экономики, наконец, превзошёл страх перед пандемией. Лишь бы не было поздно

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми