NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

90% предприятий малого бизнеса получат счета за вывоз мусора, даже если они работают

 

  Региональный оператор принял решение не начислять оплату за услуги по обращению с отходами юридическим лицам на период вынужденного простоя по Указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Попытаемся разобраться в этом «сомнительном» решении.

 

  «Сторнирование будет отражено в платёжных документах библиотек, музеев, образовательных учреждений, салонов красоты, парикмахерских и других организаций, приостановивших свою деятельность», - сообщает пресс-служба регионального оператора.

 

  Значит ли это, что «Рифей» не будет начислять оплату всем юридическим лицам, кроме аптек, продуктовых магазинов и медучреждений? Как оказалось – нет.

 

  В Указе губернатора чёткой формулировкой обозначены не все предприятия, которые не ведут свою деятельность в связи с эпидемией.

 

  Из документа ясно, обязаны приостановить работу: общепит, объекты розничной торговли, торгово-развлекательные центры, организации досугово-развлекательной сферы и предоставляющие государственные и муниципальные услуги учреждения. Назовем их условно «первой группой».

 

  Чётко проговаривается и то, что должны работать предприятия, обеспечивающие население жизненно-необходимыми товарами и услугами – аптеки, медицинские учреждения и продуктовые магазины. Условная «вторая группа».

 

  Можно выделить и «третью группу» юридических лиц – все не перечисленные в первых двух, сферы деятельности которых не оговорены в Указе губернатора, но при этом, в соответствии с документом, для них даны рекомендации по соблюдению правил самоизоляции сотрудников и даже положены штрафы за продолжение работы.

 

  Значит, все работники, кроме сотрудников аптек, продуктовых магазинов и медучреждений, по факту, находятся в режиме самоизоляции. Соответственно и мусор они производят дома, а не на работе, вернее, на работе они мусор не производят вообще.

 

  Есть, конечно, принципиальная разница между доходами среди простаивающих предприятий. Если, например, работа развлекательного центра полностью парализована, то юрлица из «третьей группы» могут продолжить трудиться удалённо, получая какие-то доходы. Хотя в сложившейся обстановке эти доходы в разы сократились.

 

  Станет ли региональный оператор проводить выборку юридических лиц? Например, освободив от уплаты лишь предприятия из условной первой группы?

 

  В «Рифее» нас заверили, что перерасчёт будет всем, кто сейчас на простое. Но! Автоматически бизнесу перерасчёт не сделают, прежде нужно написать в адрес оператора заявление, обозначить в документе род деятельности, сообщить, что вы находитесь на карантине и не оказываете услуги. Тогда и пересчитают. Автоматически перерасчёт будет только бюджетникам. Консультант сослалась на то, что регоператор не владеет информацией о роде деятельности компаний. Поэтому требуется уведомить его. Она также отметила, что если заявление не поступит, то начисления продолжатся, несмотря на то, что организация приостановила работу.

 

  Посмотрим, как поведёт себя «Рифей», когда пойдут реальные заявления от бизнесменов. Тогда мы узнаем, что кроется под жестом доброй воли. Пока это решение вызывает большие сомнения и больше напоминает банальный пиар.

 

  Всё ведь просто. Президент Путин и затем губернатор Куйвашев распорядились всем сидеть дома.  Роспотребнадзор совместно  с полицией закрывают офисы и заведения. Разве этого мало, чтобы поступить честно и помочь бизнесу, а не придумывать глупые информационные акции?!

 

14:48 03.04.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
«Синдром жирафа» на Южном въезде
Эти сооружения были запланированы вместе с первой очередью четырехполоски на Южном въезде в Нижний Тагил. Даже были установлены три пробных шумопоглощающих пластины напротив железнодорожной больницы.
17:00 05.06.2020 /
Реальный Тагил в эфире
Смотрите в пятницу в 20.30 Новости на телеканале «Реальный Тагил».
16:08 05.06.2020 /
Вирус сознания. Почему медучреждениям выгодно диагностировать больных COVID-19
Власть пытается найти выход из режима самоизоляции, в то время как медики добавляют в статистику все больше коронавирусных больных.
16:05 05.06.2020 /
Бизнес критикует требования Роспотребнадзора
Предпринимателей волнует вопрос необходимости использования бактерицидных ламп. Во-первых, они сомневаются в их действенности, а во-вторых, боятся, безопасно ли это для продукции.
14:37 05.06.2020 /
Коммунисты заподозрили уход «налево» 17 млн. рублей, предусмотренных на озеленение тагильских дворов
"По нашему мнению, можно было сделать в три раза больше дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Вероятно, кто-то желает жить очень хорошо".
14:16 05.06.2020 /
Куйвашев не согласен, что в Свердловской области стали больше пить алкоголя
"Понятно, что некоторые наши люди без того, чтобы принять перед сном «свои законные» 100 (200, 300 и т.д.) грамм, обойтись не могут…"
14:11 05.06.2020 /
Свердловский депутат попросил Путина ограничить выплаты в 10 тысяч рублей на детей
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачев написал обращение Владимиру Путину из-за единовременных выплат в 10 тысяч рублей на детей. Об этом депутат написал в Facebook.
12:57 05.06.2020 /
Депутат Госдумы взял ситуацию с увольнением директора школы в Нижнем Тагиле под личный контроль
Депутат Государственной Думы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин направил официальные запросы министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову и главе города Владиславу Пинаеву.
21:57 04.06.2020 /
В Нижнем Тагиле в пожаре чуть не сгорела пожилая пара
В доме, где возник пожар, проживает пожилая пара. Днем они спали. Почувствовав жар, женщина проснулась...
17:17 04.06.2020 /
В области появятся 9 учреждений для оказания медпомощи взрослым с бессимптомным и легким течением коронавируса
К каждому учреждению прикреплена больница, организующая необходимые условия.
17:07 04.06.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Эффективно ли мэрия действует против COVID-19
эффективно
неэффективно
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

Проект экологической̆ реабилитации Черноисточинского пруда спасет публичность

 

 

 У правительства области не хватило глупости, чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники. Но не хватило ума, чтобы не вводить ограничения вообще

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом

 

 

 

 

 

Страх перед крахом экономики, наконец, превзошёл страх перед пандемией. Лишь бы не было поздно

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми