NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Число пригородных и межгородских рейсов снизилось в разы. Те, что остались, возят воздух

 

  Почти фантастический пейзаж: начальник Нижнетагильского автовокзала Вячеслав Эйвазов осматривает площадки отправления автобусов и перрон прибытия чуть ли не в полном одиночестве. Кроме него на территории несколько пассажиров и три автобуса. В здании автовокзала народу около десятка.

 

  Число рейсов снизилось в разы. По словам господина Эйвазова, список отменённых отправлений уже не умещается на листе формата А-4. Распоряжения о действиях в связи с коронавирусом поступают по вертикали из Екатеринбурга. Поступило распоряжение снять все автобусы, работающие на солярке. Как можно гонять пустые автобусы на топливе, которое стоит 50 рублей литр?!

 

  Из семи 109-х автобусов, которые каждый день выходили на салдинское направление, осталось всего два. Каждая машина делает за смену по семь рейсов. Можно представить, насколько упал пассажиропоток.

 

  Так свернулось пригородное сообщение. Подобная же картина и с междугородним сообщением. Так, в несколько раз уменьшилось число автобусов 640 маршрута до Северного автовокзала Екатеринбурга.

 

  По словам начальника автовокзала, до 30 апреля ситуация в лучшую сторону вряд ли изменится. В то же время продолжает работу управление оптимизации пассажирского сообщения Министерства транспорта и автомобильных дорог Свердловской области. Специалисты из областного центра отработали салдинское направление, сейчас берутся за петрокаменское и далее по кругу.

 

  Но сейчас эта затея принесёт больше вреда, чем пользы. Дело в том, что представители министерства заставляют хозяев транспортных средств продавать ГАЗели, работающие на газу, и покупать ПАЗики. Цена автобуса – под два миллиона рублей. Эксплуатировать его на бензине или солярке – разорительно, а установка газового оборудования обойдётся ещё в один миллион. В условиях экономического кризиса такая оптимизация почти нереальна, тем более, что пока действуют эпидемиологические ограничения, этим автобусам придётся возить один воздух.

 

  2 апреля начальник автовокзала решил проехать на рейсовом автобусе до Висима. В 12:35 машина отправилась от перрона. В салоне, кроме Вячеслава Эйвазова, находился всего один человек. Ещё одного пассажира подобрали по пути на ГГМ. Эти люди вышли в посёлке Уралец. До Висима машина шла пустая. После получасового отдыха на конечной ПАЗик двинулся в Нижний Тагил с одной пассажиркой в салоне. В Уральце прибавился ещё один пассажир. Какие деньги заработает водитель в таких условиях?

 

«Остаётся надеяться, что эпидемия пойдёт на спад, режим самоизоляции будет смягчён или снят»,- делает в заключение осторожный прогноз директор автовокзала.

15:34 03.04.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
«Синдром жирафа» на Южном въезде
Эти сооружения были запланированы вместе с первой очередью четырехполоски на Южном въезде в Нижний Тагил. Даже были установлены три пробных шумопоглощающих пластины напротив железнодорожной больницы.
17:00 05.06.2020 /
Реальный Тагил в эфире
Смотрите в пятницу в 20.30 Новости на телеканале «Реальный Тагил».
16:08 05.06.2020 /
Вирус сознания. Почему медучреждениям выгодно диагностировать больных COVID-19
Власть пытается найти выход из режима самоизоляции, в то время как медики добавляют в статистику все больше коронавирусных больных.
16:05 05.06.2020 /
Бизнес критикует требования Роспотребнадзора
Предпринимателей волнует вопрос необходимости использования бактерицидных ламп. Во-первых, они сомневаются в их действенности, а во-вторых, боятся, безопасно ли это для продукции.
14:37 05.06.2020 /
Коммунисты заподозрили уход «налево» 17 млн. рублей, предусмотренных на озеленение тагильских дворов
"По нашему мнению, можно было сделать в три раза больше дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Вероятно, кто-то желает жить очень хорошо".
14:16 05.06.2020 /
Куйвашев не согласен, что в Свердловской области стали больше пить алкоголя
"Понятно, что некоторые наши люди без того, чтобы принять перед сном «свои законные» 100 (200, 300 и т.д.) грамм, обойтись не могут…"
14:11 05.06.2020 /
Свердловский депутат попросил Путина ограничить выплаты в 10 тысяч рублей на детей
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачев написал обращение Владимиру Путину из-за единовременных выплат в 10 тысяч рублей на детей. Об этом депутат написал в Facebook.
12:57 05.06.2020 /
Депутат Госдумы взял ситуацию с увольнением директора школы в Нижнем Тагиле под личный контроль
Депутат Государственной Думы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин направил официальные запросы министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову и главе города Владиславу Пинаеву.
21:57 04.06.2020 /
В Нижнем Тагиле в пожаре чуть не сгорела пожилая пара
В доме, где возник пожар, проживает пожилая пара. Днем они спали. Почувствовав жар, женщина проснулась...
17:17 04.06.2020 /
В области появятся 9 учреждений для оказания медпомощи взрослым с бессимптомным и легким течением коронавируса
К каждому учреждению прикреплена больница, организующая необходимые условия.
17:07 04.06.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Эффективно ли мэрия действует против COVID-19
эффективно
неэффективно
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

Проект экологической̆ реабилитации Черноисточинского пруда спасет публичность

 

 

 У правительства области не хватило глупости, чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники. Но не хватило ума, чтобы не вводить ограничения вообще

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом

 

 

 

 

 

Страх перед крахом экономики, наконец, превзошёл страх перед пандемией. Лишь бы не было поздно

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми