NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Срок представления декларации о доходах за 2019 год перенесен на 30 июля 2020 года

 

  Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 на три месяца продлен срок представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ.

 

  Физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2019 году доходах не позднее 30.07.2020 года

 

  Исчисленный в декларации налог необходимо уплатить не позднее 15.07.2020 года.

 

  Напомним, что представить декларацию о доходах физических лиц  за 2019 год обязаны физические лица, получившие в частности:

  - доходы от продажи имущества, принадлежавшего им на праве собственности менее минимального минимального срока владения, и имущественных прав;

  - доходы в денежной и натуральной форме, полученные в порядке дарения от физических лиц, не являющихся близкими родственниками в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев;

  - вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основании заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;

  - доходы от зарубежных источников.

 

  На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2019 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный срок подачи декларации – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года.

 

  В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) с 06.04.2020 по 30.04.2020 включительно до особого распоряжения прием и обслуживание налогоплательщиков в налоговых инспекциях Свердловской области не осуществляется.

 

  Поэтому заполнить декларацию 3-НДФЛ онлайн можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

  Для подключения к сервису необходимо заполнить заявление на получение регистрационной карты с логином и паролем. В заявлении отметить способ получения: "На адрес электронной почты" и обязательно разборчиво указать адрес эл.почты, а также приложить копию паспорта.  Заявление можно направить в инспекцию двумя способами:

 

  1.Опустить в «бокс для приема корреспонденции», расположенный  возле входной группы здания инспекции по адресу ул. Ломоносова 4 (бланки заявлений находятся возле «бокса»).

 

  2. Направить в электронном виде сообщение в свободной форме через сервис «Обратиться в ИФНС» с приложением копии паспорта.

 

  Логин и пароль инспекция вышлет на адрес электронной почты налогоплательщика, указанной в заявлении.

 

  Перенесены сроки представления налоговой и бухгалтерской отчетности в налоговую инспекцию

 

  Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области информирует о переносе сроков представления налоговой и бухгалтерской отчетности в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).   

 

  В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 перенесен срок представления налоговой отчетности:

 

  на три месяца - деклараций, расчетов по авансовым платежам (кроме НДС и расчетов по страховым взносам), расчетов, представляемых налоговыми агентами, бухгалтерской отчетности, срок сдачи которых приходится на март-май 2020 года;

 

  до 15 мая 2020 года - налоговых деклараций по НДС и расчетов по страховым взносам за первый квартал 2020 года. Перенос сроков представления деклараций не влечет перенос сроков уплаты.

 

  Субъектам малого и среднего бизнеса, которые включены в реестр МСП и ведут деятельность в пострадавших отраслях (перечень определен постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 перенесены сроки уплаты налогов:

 

  на шесть месяцев -   налога на прибыль, единого сельскохозяйственного налога и налога по УСН за 2019 год; налогов (авансовых платежей) за март и первый квартал 2020 года (за исключением НДС, НПД и налогов, уплачиваемых налоговыми агентами);

 

  на четыре месяца - налогов (авансовых платежей) за апрель – июнь, второй квартал и первое полугодие 2020 года; налога по патенту, срок уплаты которого приходится на второй квартал 2020 года;

 

  на три месяца - НДФЛ с доходов индивидуальных предпринимателей за 2019 год.

 

  Также для указанных организаций продлены сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу:

      

        за первый квартал 2020 года – до 30 октября 2020 года включительно;

      

         за второй квартал 2020 года – до 30 декабря 2020 года включительно.

 

  Для микропредприятий из пострадавших отраслей продлевается срок уплаты страховых взносов:

 

  на шесть месяцев - за март-май 2020 года;

 

  на четыре месяца - за июнь-июль и по страховым взносам, исчисленным с суммы дохода более 300 тысяч рублей.

 

  На три месяца продлен срок представления:

 

  финансовой информации о клиентах – иностранных налоговых резидентах за 2019 год и предыдущие отчетные годы организациями финансового рынка;

 

  заявлений о проведении налогового мониторинга за 2021 год.

 

  Срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год перенесен на 6 мая 2020 года.

 

  В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 409 для налогоплательщиков, которые сдают отчетность в соответствии с пп.5.1 п.1 ст.23 НК РФ:

 

 организации, у которых годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность содержит сведения, отнесенные к государственной тайне;

 

 организации, включенные в перечень резидентов, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в соответствии с частью 4.2 статьи 19 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" срок представления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности продлен на три месяца (до 30 июня 2020 года).

 

  Кроме того налоговыми органами, до  31 мая 2020 года включительно:

 

  приостановлены вынесения решений о проведении выездных налоговых проверок, в том числе, повторных, уже назначенных проверок, проверок соблюдения валютного законодательства Российской Федерации;

 

  приостановлены вынесения решений о блокировке расчетных счетов в банке, если декларация или расчет по страховым взносам представлены несвоевременно;

 

  сняты запреты на открытие банковских или лицевых счетов при наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, а также запреты на расходование средств с заблокированных счетов медицинских организаций на покупку медицинских изделий или лекарств.

 

  При получении требований о представлении документов, пояснений с 1 марта по 1 июня 2020 года срок их представления для налогоплательщиков продлевается:

                  

                   на 10 рабочих дней – по требованиям по НДС;

                  

                   на 20 рабочих дней –в остальных случаях.

 

   Налоговые санкции по статье 126 Налогового Кодекса РФ в случае несвоевременного   представления    документов  или    иных    сведений  в период 1 марта по 31 мая 2020 года включительноне применяются.

 

   На 6 месяцев увеличены предельные сроки направления требований об уплате налогов и принятия решения о взыскании налогов.

 

 

 

Фото: nalog.ru

 

 

10:43 22.04.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
На Среднем Урале более 100 тысяч официально зарегистрированных безработных
Безработица продолжает расти, темпами, опережающими прогнозы правительства.
15:54 11.08.2020 /
Муниципальный «Тагилдорстрой» - миллиардный бюджет и мизерный доход
Вот и выходит, что предприятие почти не имеет дохода, но при этом успешно осваивает федеральные деньги.
15:26 11.08.2020 /
Поселок Шаля остался без газа
Централизованной системы газового снабжения в населенном пункте нет, а ближайшие точки заправки газовых баллонов – в Екатеринбурге и Первоуральске.
14:13 11.08.2020 /
Тагильчане стали получать рекламные листовки оформленные как предупреждения о проверке счетчиков воды
Антимонопольная служба усмотрела в этом признаки нарушения.
14:03 11.08.2020 /
Чем дышит Нижний Тагил: вновь зафиксировано превышение содержания формальдегида в воздухе
Государственная сеть стационарных пунктов производила замеры с 7 по 10 августа, что позволило выявить уровень предельно-допустимой концентрации ПДК с показателем 2,8.
14:02 11.08.2020 /
Тагильская полиция ищет насильника-педофила
Сотрудники правоохранительных органов просят граждан, кто может опознать мужчину на указанных фото, обращаться в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское».
12:45 11.08.2020 /
В Нижнетагильской ГИБДД напомнили о запрете перехода проезжей части перекрестков по диагонали
В Нижнем Тагиле в течение этого лета на многих перекрёстках поменялась схема движения.
11:42 11.08.2020 /
Путин поменял офицерам каракулевые шапки на меховые
Каракуль заменит бобровый мех.
11:22 11.08.2020 /
Не мелочатся: в Екатеринбурге на тройной салют власти «спустят» 5 млн. рублей
Салют на День города в Екатеринбурге обойдется в 5 млн. рублей, данные опубликованы на сайте госзакупок.
10:47 11.08.2020 /
На Среднем Урале открывают развлекательные аттракционы
В регионе снят ряд ограничений по COVID-19.
10:41 11.08.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Считаете ли вы правильным размещение знака «Город трудовой доблести» на трибуне на Театральной площади вместо экрана?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми