NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Главная социальная проблема, которую власти не спешат решить - родители умоляют открыть детские сады

 

Очередное продление ограничений в Свердловской области до 25 мая вызвало бурную негативную реакцию общества в соцсетях, впрочем их снятие также повлечет волну негодования, особенно у семей с детьми. Ведь когда большинству организаций дадут возможность работать, возникнет серьезная проблема – куда девать детей? Губернатор четко дал понять, что детские сады в штатном режиме начнут работать еще не скоро.

 

В своем Instagram глава региона прокомментировал резкое высказывание одной из своих подписчиц, написавшей: «Откройте уже садики!!! Хватит издеваться над работающими женщинами».

 

«Вернуться к привычному режиму работы дошкольных учреждений мы пока, к сожалению, не можем – не позволяет эпидемиологическая ситуация... В условиях, когда режим нерабочих дней был в стане прекращен, но особый режим продолжает действовать, мы приняли решение об увеличении количества дежурных групп», - написал губернатор.

 

Как нам прокомментировали в пресс-службе мэрии, в Нижнем Тагиле с 21 мая 2020 года планируется поэтапное открытие дополнительно 270 дежурных групп. На 19 мая 2020 года в городе дежурные группы открыты в 18 детских садах, которые посещает 626 воспитанников.

 

Уточним, что всего в Нижнем Тагиле 154 детских сада, согласно данным информационной карты города. Так что такое количество дежурных групп – это капля в море для 350-тысячного города.

 

В мэрии уточнили, что открытие детских садов планируется лишь на 3 этапе при условии благоприятной эпидемиологической обстановки в городе.

 

То есть детские сады откроют в самую последнюю очередь, когда остальные учреждения будут работать. Дежурные группы не спасут положение, да и попасть в них не так просто. Как уточнили в областном оперштабе, места в дежурных группах детских садов получают сейчас дети, оба родителя которых являются сотрудниками тех служб и организаций, работа которых разрешена указами президента РФ и губернатора Свердловской области. В их числе — медицинские учреждения и аптеки, экстренные службы, предприятия непрерывного цикла, предприятия, торгующие продовольственными товарами и товарами первой необходимости и так далее.

 

Но, к сожалению, не всем тагильчанам посчастливилось оказаться в этом списке.

 

Кстати, мы обзвонили и большинство частных детских садов в Нижнем Тагиле, оказалось они также не работают и возобновят свою деятельность не раньше, чем государственные.  

 

Собственно, и с дежурными группами не так все просто. Работникам детских садов приходится очень тяжело. Как на условиях анонимности сообщила одна из младших воспитателей, зарплата няни около 13 тысяч рублей, а в связи с коронавирусом требования к обработке помещений, посуды и прочее стали настолько жёсткими, что «можно в хлорке утонуть». При этом за нарушения «наказывают рублем», что при такой заплате очень существенно бьет по кошельку. Поэтому идти на такую работу никто не хочет.

 

По данным сайта ir-center.ru, на 19 мая в Нижнем Тагиле в различные объединения детских садов на постоянную работу требуются более 20 младших воспитателей.

 

Проблему с детскими садами власти переложили, по сути, на семьи. Но не у всех есть с кем оставить малолетнего ребенка. Это серьезная проблема для многих. Одна из подписчиц губернатора предложила довольно неплохое решение проблемы:

 

«Если эпидобстановка не позволяет открыть садики, тогда нормативно закрепите, что мамы, имеющие детей до 7 лет, имели право сидеть дома до открытия садов с сохранением заработной платы».

 

Фото:pixabay.com

 

12:19 20.05.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Свердловской области работник детского лагеря «принес» коронавирус
Тест одного из сотрудников оказался положительным. Работник был изолирован, информацию о нем передали в Роспотребнадзор. Контактных детей вывезли из лагеря, все они пройдут повторное тестирование.
15:18 07.07.2020 /
Куйвашев на втором месте по негативным комментариям в соцсетях после Собянина
Сергей Собянин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оказались самыми упоминаемыми личностями в соцсетях.
14:34 07.07.2020 /
Опубликовано видео аварии с перевернутой машиной в Нижнем Тагиле
"Сети Тагила" опубликовали видео момента аварии.
14:22 07.07.2020 /
Путин «купил» российским детям дешевые смартфоны
Часть денег, которые указом президента РФ Владимира Путина были выделены на поддержку семей во время пандемии, были потрачены на недорогие смартфоны
13:46 07.07.2020 /
3,6 миллиарда рублей дополнительно получат соцработники и медперсонал
Общая сумма средств, рассчитанная на поддержку, составила более 11 млрд рублей.
13:42 07.07.2020 /
УВЗ ищет организацию для охраны боеприпасов массой в 123 248 тонн
Поиск претендентов, соответствующих критериям технического задания, продлится до 10 июля.  
13:28 07.07.2020 /
На берегу Висимского пруда начато незаконное строительство
По мнению авторов письма, «строительство осуществляется без соответствующих разрешений на строительство, согласования и одобрения жителей поселка Висим и непосредственно жителей соседних участков».
12:09 07.07.2020 /
«Вконтакте» обнаружена фейковая страница мэра Владислава Пинаева
Скорее всего, данная страница была создана недоброжелателями для того, чтобы дискредитировать мэра.
11:40 07.07.2020 /
Сбросил знакомого с балкона восьмого этажа и получил двенадцать лет
6 июля 2020 года, Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Парфентьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
11:01 07.07.2020 /
В Нижнем Тагиле власти побоялись митингов: НТЗМК возвращается на «пятидневку»
НТЗМКовцы планируют создать независимый профсоюз, который сможет защищать интересы трудящихся.
09:50 07.07.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Довольны работой светофоров по новой схеме?
Да
Нет
Не заметил изменений
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

  

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми