NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

На стройки города идет бетон с сертификатами несуществующей лаборатории

 

Одним из поставщиков бетона на строительство  моста  через Тагильский пруд является фирма «Средний Урал». Для заливки свай и прочих работ на подобном сооружении требуется  качественная смесь,  для изготовления которой нужны  отработанные технологии и своя лаборатория, которая гарантирует качество.
На  сайте строительной организации заявлено:


«Компания СРЕДНИЙ УРАЛ работает на рынке ЖБИ и Бетона более 10 лет, имеет собственную производственную базу и аккредитованную лабораторию. Обладает богатым опытом выполнения самых сложных и ответственных заказов. Вся продукция проходит соответствующие испытания по качеству как в процессе производства, так и перед отгрузкой потребителю».


На сайте   администрации города Нижний Тагил выложено фото с подписью: миксер с логотипом «Строительное предприятие «Средний Урал» прибыл   с раствором или бетоном для ремонта школы № 85. Таким образом, компания является поставщиком строительных материалов и на социальные объекты города.


По одной из версий, именно представители «Среднего Урала» вручают заказчикам документ формата  А-4, в серьезности которого трудно усомнится. Бумага называется «Карта подбора» - подробный отчет о том, из чего и по каким технологиям сделан строительный продукт. Лист  украшен ссылкой на  авторитетную  организацию: «Строительная лаборатория  ООО «УМПК» 662025 г. Нижний Тагил, ул. Верхняя Черепанова, 78, тел.(3435) 40-11-09. Свидетельство аттестации № 156 от 29 мая 2014 г. Выдано «ФБУ Нижнетагильский ЦСМ» Действительно до 31 мая 2019 г.»


Уже год, как  документ недействительный. Но на эти мелочи никто не обращает внимания. Ведь внизу  синяя печать «Уральской металлопромышленной компании». Если внимательно присмотреться, то  прямо на печати  определена ее  цель: «Для накладных». И не более того. Для  серьезных документов в ООО «УМПК» существовала другая печать, сообщает наш источник.


В 2018 году Уральская  металлопромышленная компания и  принадлежащая ей лаборатория закрылись. Оборудование лаборатории перешло в ООО  «СтройТехСервис». Считается, что одна из бывших работниц как-то завладела   печатью для накладных и  кипой готовых бланков  «Карты подбора».  Таким образом, была налажена продажа этих фиктивных документов заинтересованным организациям.  Цена одной такой  «карты подбора» - на рынке около  5 тысяч рублей или по расценкам  Уголовного кодекса – около 5  лет лишения  свободы.


Это и понятно, ведь бетон поставляется и на мост через  Тагильский пруд, и для ремонта образовательных учреждений. Кто будет отвечать, если  произойдет какое-то ЧП?
Наш источник утверждает, что в деловом строительном обороте Нижнего Тагила до сих пор в ходу  документы  лаборатории ДСК, хотя сам  домостроительный комбинат приказал  долго жить еще в нулевые годы.


Можно предположить, что «странные» сертификаты вполне могут оказаться подшиты и в папках  службы заказчика городского хозяйства, поскольку  именно  она отвечает и за строительство моста и  капитальный ремонт 85-й школы.


Фото с официального сайта администрации города.

13:00 28.05.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Звание «Почетный гражданин Нижнего Тагила» дали двум директорам предприятий
Как стало известно, почетного звания удостоились директор химзавода «Планта» Николай Князев и исполнительный директор «Уралвагонзавода» Владимир Рощупкин.
17:49 07.08.2020 /
В школах ученикам и учителям разрешат пренебречь масочным режимом
Взамен будет принят ряд мер по противодействию COVID-19, которые отработаются на тренировках перед началом учебного года.
17:00 07.08.2020 /
На Нижний Тагил обрушилась гроза с градом
Дороги вновь наполнились водой. Не исключено, что где-то вновь смыло асфальт.
16:36 07.08.2020 /
Названы причины, из-за которых Россия может запустить ядерные ракеты
Озвучена информация, что в 2020 году для Сил ядерного сдерживания построено 519 зданий и сооружений в том числе в Нижнем Тагиле.
14:50 07.08.2020 /
Депутат Госдумы Алексей Балыбердин написал обращение к министру финансов РФ Антону Силуанову
Он ходатайствовал за скорейшее выделение средств на реабилитацию Черноисточинского водохранилища.
14:25 07.08.2020 /
От Лисьей горы к музею-заводу проложили пешеходный переход
Более того, переход регулируемый, но принципы действия светофора до островка безопасности и после него отличаются.
14:11 07.08.2020 /
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на российские авто
"Такие автомобили приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния"
14:03 07.08.2020 /
Аптечки для автомобилистов хотят пополнить СИЗами
Минздрав России выступил с предложением добавить в аптечку автомобилистов как минимум две трехслойные нетканые медицинские маски.
13:02 07.08.2020 /
В Нижнем Тагиле детсады заработают вполсилы
Возвращаются к работе муниципальные спортшколы и бассейны. А вот сеансы в кинотеатрах, концерты и спектакли разрешено проводить лишь на открытом воздухе.
12:58 07.08.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Считаете ли вы правильным размещение знака «Город трудовой доблести» на трибуне на Театральной площади вместо экрана?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми