NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

На берегу Висимского пруда начато незаконное строительство

Так считают жители поселка. Общественность начала сбор подписей под обращением в Министерство природных ресурсов и экологии, прокуратуру области, Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру и департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

 

Подписавшиеся обеспокоены строительством стационарного палаточного лагеря на берегу Висимского пруда. По мнению авторов письма, «строительство осуществляется без соответствующих разрешений на строительство, согласования и одобрения жителей поселка Висим и непосредственно жителей соседних участков».

 

Судя по всему, претензия адресована руководителям туристического кластера «Гора Белая». «Новый город» попытался выяснить законность размещения   строящегося объекта в водоохранной зоне на территории природного парка «Река Чусовая».

 

Но глава Висимской администрации Ольга Субботина заявила, что впервые слышит о письме граждан, озабоченных незаконным строительством. По ее словам, сооружение объекта ведется со всеми необходимыми согласованиями и разрешениями.

 

Прокурор Пригородного района Владимир Березин сообщил, что в надзорное ведомство Горноуральского городского округа никаких заявлений из Висима не поступало.

 

Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Денис Исаков оказался более категоричен, «это обычная практика дилетантов, которые пишут «на деревню дедушке».

 

Дело в том, что Свердловская природоохранная прокуратура занимается проблемами территорий, расположенных в южной части области, вокруг Екатеринбурга.

 

Поэтому по истечению определенного времени обращение будет переслано в Нижний Тагил, в местную природоохранную прокуратуру. И уже затем надзорное ведомство займется проверкой законности строительства, которое идет на берегу Висимского пруда.

 

 

По словам представителей управляющей компании туристско-рекреационного кластера «Гора Белая», строительство площадки для отдыха с палатками осуществлено со всеми необходимыми разрешениями. Получено разрешение на использование земельного участка от администрации Горноуральского городского округа и получено согласие природного парка "Река Чусовая".

 

Площадка располагается в границах особо охраняемой природной территории. Все конструкции там некапитальные. Все решения согласованы с учётом ограничений ООПТ и экологически безопасны.

 

Палаточный лагерь - это проект резидента туристического кластера. В задачах управляющей компании кластера - развивать туризм и данную территорию, безусловно, сохраняя баланс интересов местных жителей и инвесторов, бизнеса, который реализует здесь свои проекты.

 

 

«Мы со стопроцентной уверенностью говорим о том, что площадка для отдыха с палатками ничего не нарушает. Относительно пожарной безопасности - там не будет возможно разводить открытый огонь. Никаких дискотек, шума и мусора. Концепция площадки  - экотуризм, полная тишина после 22.00.

 

Мы знаем, что есть вопрос относительно шума электрогенератора. Мы принимаем это замечание. Резидент уже решает эту проблему. Управляющая компания содействует: уже подана заявка на подключение электроснабжения. В качестве быстрого решения в самое ближайшее время вокруг генератора будет построен звукоизоляционный домик.  

 

Важно, что в Висиме уже существует много бизнесов, ориентированных на туристов. Действуют четыре музея, оленья ферма, ипподром, кафе. Единственным замечанием по Висиму от посетителей всегда было отсутствие мест размещения.

 

Данная площадка дает такую возможность и привлекает в Висим гостей. Управляющая компания работает вместе с местными жителями, домом-музеем "Русская изба", Висимским центром культуры, ипподромом над созданием новых туров, над авторскими экскурсиями от местного населения.

 

Это новые рабочие места и это доход для местных жителей. Иначе поселок просто не сможет развиваться. Мы должны поддерживать развитие бизнеса на территории.

 

Мы понимаем, что в процессе любого развития часто возникают противоречия. Тем не менее, сохранение природных территорий - только в их развитии. Если не создать цивилизованную инфраструктуру отдыха, то мы будем сталкиваться с диким туризмом и его ужасными последствиями», - сообщает пресс-служба Управляющей компании ТРК "Гора Белая".

 

12:09 07.07.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Звание «Почетный гражданин Нижнего Тагила» дали двум директорам предприятий
Как стало известно, почетного звания удостоились директор химзавода «Планта» Николай Князев и исполнительный директор «Уралвагонзавода» Владимир Рощупкин.
17:49 07.08.2020 /
В школах ученикам и учителям разрешат пренебречь масочным режимом
Взамен будет принят ряд мер по противодействию COVID-19, которые отработаются на тренировках перед началом учебного года.
17:00 07.08.2020 /
На Нижний Тагил обрушилась гроза с градом
Дороги вновь наполнились водой. Не исключено, что где-то вновь смыло асфальт.
16:36 07.08.2020 /
Названы причины, из-за которых Россия может запустить ядерные ракеты
Озвучена информация, что в 2020 году для Сил ядерного сдерживания построено 519 зданий и сооружений в том числе в Нижнем Тагиле.
14:50 07.08.2020 /
Депутат Госдумы Алексей Балыбердин написал обращение к министру финансов РФ Антону Силуанову
Он ходатайствовал за скорейшее выделение средств на реабилитацию Черноисточинского водохранилища.
14:25 07.08.2020 /
От Лисьей горы к музею-заводу проложили пешеходный переход
Более того, переход регулируемый, но принципы действия светофора до островка безопасности и после него отличаются.
14:11 07.08.2020 /
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на российские авто
"Такие автомобили приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния"
14:03 07.08.2020 /
Аптечки для автомобилистов хотят пополнить СИЗами
Минздрав России выступил с предложением добавить в аптечку автомобилистов как минимум две трехслойные нетканые медицинские маски.
13:02 07.08.2020 /
В Нижнем Тагиле детсады заработают вполсилы
Возвращаются к работе муниципальные спортшколы и бассейны. А вот сеансы в кинотеатрах, концерты и спектакли разрешено проводить лишь на открытом воздухе.
12:58 07.08.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Считаете ли вы правильным размещение знака «Город трудовой доблести» на трибуне на Театральной площади вместо экрана?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми