NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

В Свердловской области и Нижнем Тагиле дефицит мест для больных коронавирусом, власти вынуждены заново открыть госпиталь в «Екатеринбург Экспо»

 

По информации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в его Instagram: «Для размещения больных с коронавирусом в Екатеринбурге с 10 июля начнет работать медицинский мобильный комплекс, который сейчас установлен в выставочном центре «Екатеринбург Экспо». Всего в комплексе установлено 50 коек, среди них есть реанимационные, где помощь смогут получить пациенты с тяжелой формой COVID-19. Также там смогут получить лечение люди с коронавирусом средней степени тяжести. Таким образом мы сможем немного разгрузить больницы, которые сейчас работают в напряженном режиме».

 

«В Нижнем Тагиле с СOVID-19 и пневмониями работают три медицинских организации: городская инфекционная больница, ГБ №1 и больница восстановительного лечения "Руш" с общим коечным фондом 700 коек, а также обсерваторий "Сосновый бор" на 50 коек. Нагрузка на систему здравоохранения высока, однако ситуация постоянно меняется за счет выписок пациентов и новых госпитализаций. Представители медицинского сообщества не видят причин для беспокойства пациентов.  Количество ИВЛ достаточное, более того на складах сформирован запас техники, которая при необходимости может быть вовлечена в работу» - сообщил нам областной оперштаб 7 июля.

 

По данным Роспотребнадзора на 8 июля в Свердловской области под медицинским наблюдением находится 21202 гражданина. В стационарах находится 5700 человек с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция COVID-19». Всего лабораторно подтверждено 14792 случая заражения COVID-19, из которых в Екатеринбурге 9548, в Нижнем Тагиле – 732.

 

Напомним, госпиталь в «Екатеринбург-Экспо» развернули еще весной на площади 56 000 кв. метров для временного размещения больных коронавирусом. Суммарно общая стоимость мобильного госпиталя теперь достигла 326,8 млн рублей, таким образом, каждое койко-место обошлась бюджету в 6,5 млн рублей. 30 июня губернатор заявлял, что госпиталь будет закрыт, так как Свердловская область вышла на плато по заболеваемости, но спустя десять дней глава региона изменил свое решение.

 

Мобильный медицинский комплекс подключен к кислородному концентратору «Провито 1000», внутренние помещения имеют автономные системы электроснабжения, водоснабжения, канализации и вентиляции в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Около каждой койки есть подключение кислорода и всего необходимого медицинского оборудования, среди которого аппараты ИВЛ, шприцевые дозаторы, инфузионные насосы. Также в комплексе будет работать телемедицинская установка для проведения дистанционных консультаций с ведущими специалистами профильных региональных центров.

 

После окончания пандемии мобильный комплекс будет перевезен на территорию Центра медицины катастроф как резервный госпиталь на случай чрезвычайной ситуации.

 

Фото: Instagram Евгения Куйвашева.

11:54 09.07.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
МВД называет ситуацию с фальшивыми купюрами в Нижнем Тагиле стабильной
Известно, что с начала года зафиксировано 7 фактов сбыта фальшивых денежных знаков, из которых одна 1000-я купюра, остальные номиналом 5000 рублей.
17:37 12.08.2020 /
Охранники мэрии Серова, увидев собирающих подписи за прямые выборы, вызвали полицию и обтянули вход лентой
Как сообщает депутат Андрей Пирожков, произошло недопонимание.
17:28 12.08.2020 /
В Нижнем Тагиле завершено расследование убийства 17-летней давности
По делу проходили трое мужчин, выкравших подростка с целью получения выкупа, а после убившие его.  
17:18 12.08.2020 /
Почти 2 километра Серовского тракта под Нижним Тагилом капитально отремонтируют за 90 млн. рублей
Ремонт будет проходить с 1 июня по 25 сентября 2021 года, согласно данным сайта госзакупок.  
17:00 12.08.2020 /
Потопы на дорогах вынудили мэрию рыть канавы и выкапывать колодцы
Последние две недели, подарившие аномальные ливни и, соответственно, потопы на многих улицах, показали неготовность города к такого рода катаклизмам.
13:08 12.08.2020 /
С начала года на Среднем Урале подожгли 105 машин
Всего за семь месяцев этого года сгорело почти 300 машин.
12:04 12.08.2020 /
Торговец контрафактом из Нижнего Тагила «пойман за руку» при попытке дачи взятки
Управляющий торговым павильоном на Восточном шоссе был заподозрен в торговле контрафактной одеждой и детскими игрушками.
11:33 12.08.2020 /
В Ленинской прокуратуре рассказали о правах детей
Помощник прокурора Ленинского района Евгений Гречухин объяснил при нарушениях законодательства родители могут получить реальные сроки.
11:28 12.08.2020 /
Избивших девочку и снявших это на видео подростков отправили в центр временного содержания
Срок содержания нападавших в центре составляет 48 часов, но представители МВД выступили с ходатайством о продлении - до 30 суток.
11:20 12.08.2020 /
Четверо суток почти без воды жил пригородный поселок Новоасбест
В субботу, 8 августа в квартирах жителей Новоасбеста пропала вода. Речь идет о холодном водоснабжении, поскольку горячая вода в теплые месяцы отсутствует в поселке уже четверть века.
11:20 12.08.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Считаете ли вы правильным размещение знака «Город трудовой доблести» на трибуне на Театральной площади вместо экрана?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми