NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Госдумой принят законопроект, утверждающий штрафы за продажу снюса и насвая несовершеннолетним

 

Общественность Нижнего Тагила периодически поднимала данный вопрос в связи с массовой популярностью сосательного табака в пакетиках среди молодежи. Особенность его в том, что он, в отличие от сигарет, является бездымным. По этой причине сложнее идентифицировать никотинозависимого из-за отсутствия, например, характерного запаха как от сигарет.

 

Депутат Государственной думы Алексей Балыбердин также высказался по этому поводу. Депутат уверен, что принятие закона является долгожданным для многих родителей, особенно учитывая, что, как пишет Балыбердин, данные табачные изделия могли свободно приобретаться школьниками. Более того, нередко случались отравления.

 

Согласно принятому законопроекту, предусмотрены штрафы. Если ранее они составляли от 2 до 60 тысяч рублей, то сейчас наказания заметно ужесточились:



Штрафы для граждан за продажу насвая и снюса составят от 15 до 20 тысяч, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч, для юрлиц – от 100 до 150 тысяч. Штраф же за продажу несовершеннолетним – 300 тысяч рублей. Реклама продукции также запрещена.

 

Фото: pixabay.com

16:02 23.07.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Изменения закона, касающиеся платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушениями
Что необходимо сделать для снижения размера платежей потребителю в случае получения им некачественных услуг ЖКХ?
16:21 30.11.2020 /
Где все-таки проводятся замеры ТКО в Свердловской области?
Стали известны города Свердловской области, в которых проводятся замеры накопления ТКО. Перечень городов.
20:19 29.11.2020 /
Жалоба сама уйдёт в ЦУР
Заработала новая государственная структура - Центр управления регионом (ЦУР). Главная цель создания: ускорить диалог общества и власти, заставить чиновников решать проблемы не отписками, а на деле.
18:32 28.11.2020 /
Эксперты об озонировании в очистке воды
За разъяснением представленных проектных схем при водоподготовке воды Черноисточинского водоема для половины жителей Нижнего Тагила, мы обратились к одному из ведущих Российских специалистов учёных -технологов в области очистки воды
20:32 27.11.2020 /
Что делать, если обнаружили на улицах города или на контейнерной площадке медицинские, либо ртуть содержащие отходы?
Каким является единственный и наиболее действенный способ (на сегодняшний день в таких случаях) чтобы уйти от возможного вредного и опасного влияния медицинских отходов на себя и окружающих, а также в обеспечении должной чистоты города.
16:34 26.11.2020 /
О правде в экологии и не только
В один из рабочих дней, а именно 23 ноября, в нашем городе прошли заявленные ранее общественные слушания по факту намечаемого строительства нового полигона для ТКО и мусоросортировочного комплекса (МСК).
19:52 25.11.2020 /
1-9 декабря 2020 года проводится Антикоррупционный форум Свердловской области
Форум проводит Общественная палата Свердловской области во взаимодействии с Департаментом внутренней политики Свердловской области
17:49 24.11.2020 /
Характеристика загрязнения атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле в III квартале 2020 года
В III квартале 2020 года мониторинг атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле осуществлялся в рамках областной сети на 2 автоматических станциях контроля за загрязнением атмосферного воздуха
19:22 23.11.2020 /
Назначены общественные слушания по объекту для Нижнего Тагила в составе: «Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс». Что необходимо знать тем, кто пойдет на слушания
Администрация города Нижний Тагил на официальном сайте города: https://ntagil.org/obshestvo/slushaniya/slush.php?ELEMENT_ID=251199 извещает о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экспертизы материалов ОВОС проекта «Объекты, на которых осуществляется обработка, накопление и захоронение твердых коммунальных отходов на территории города Нижний Тагил в составе: Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс» АО «Облкоммунэнерго».
20:13 22.11.2020 /
«В Нижнем Тагиле завершились замеры накопления ТКО по сезону «ОСЕНЬ» с участием представителей общественности города. По их итогам члены комиссии направили председателю комиссии свои замечания»
Завершена работа комиссии по проведению замеров массы и объема накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории города Нижний Тагил по сезону «ОСЕНЬ». Замеры проводились в период с 12 октября по 8 ноября включительно, без выходных.
22:05 21.11.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми