NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Жители поселка под Нижним Тагилом считают, что за бюджетные средства рядом с мемориалом Руш возводят колумбарий

 

На территории  Нижнего Тагила и в его окрестностях есть несколько захоронений  воинов, умерших в тагильских госпиталях во время Великой Отечественной Войны. Один из таких мемориальных  комплексов расположен на окраине села Николо-Павловска, в посёлке Отрадном на территории Центрального кладбища Николо-Павловскового и выходит к Старому Свердловскому тракту. Мемориальный комплекс представляет собой закрытую бетонным забором площадку с  пилонами по бокам и большой стелой в конце. Объект был  открыт  в 1975 году и за прошедшее время  серьезно  обветшал.

 

Во время подготовки в  празднованию 75-летия Великой победы правительством  Свердловской области была реализована программа  по  обновлению существующих  объектов   памяти народного подвига.

 

Департамент государственных закупок Свердловской области провел закупку  для МКУ «Управление капитального строительства ГГО».

 

Лот  «Восстановление Мемориала» государственной закупки по 44 ФЗ опубликован был опубликован 26 февраля 2020 года. Начальная цена тендера составляет 21 161 994 рублей.

 

На  тендер было подано 6 заявок. В итоге был заключен контракт на общую сумму 16 188 925,41 рублей с  организацией, которую возглавляет Олег Гришан.  Мемориал должен быть открыт 30  сентября 2020 года.

 

Стоит  сказать, что почти  еженедельно на  рабочие планерки  на реконструируемый объект приезжает  глава Горноуральского городского округа  Дмитрий Летников. Объемы и  спецификации работ подробно расписаны в официальных документах. Но  с некоторых пор   посетителей    стройки  военной памяти стал  озадачивать странный объект, сооружаемый  через дорогу от мемориального  комплекса. Он называется «декоративным ограждением». Длина стенки – почти 100 метров, высота – 2 метра.  С учетом толщины стены,  бетонного фундамента  и работы  декоративный забор обойдется в  2-3 миллиона рублей. Но что  и от кого  будет закрывать такое ограждение?

 

Жители  Отрадного  при  знакомстве  с объектом обнаружили, что  по конструкции он удивительным образом  похож на типовой … колумбарий, то есть  хранилище  урн с прахом умерших людей. Такое положение дел возмутило сельчан.

 

Журналистам удалось найти эту «стену»  в  документах муниципального контракта на восстановление (ремонт) «Мемориала Руш». Она оказалась «спрятана» в дополнительном соглашении № 1 от 10 апреля  2020 года. В приложении № 2 под  номером 6  значится «Возведение  декоративного ограждения». Установка  малых архитектурных форм».  Цена  этого объекта  2 миллиона 231 тысяча 474 рубля 1 копейка. К документам также прилагались фото и эскиз  цветового  решения декоративного ограждения.

 

 

              

                                           План мемориала

 

 

          План декоративного ограждения

 

        Колумбарий. Фото с сайта openagent.ru

 

10:10 18.08.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Что делать, если обнаружили на улицах города или на контейнерной площадке медицинские, либо ртуть содержащие отходы?
Каким является единственный и наиболее действенный способ (на сегодняшний день в таких случаях) чтобы уйти от возможного вредного и опасного влияния медицинских отходов на себя и окружающих, а также в обеспечении должной чистоты города.
16:34 26.11.2020 /
О правде в экологии и не только
В один из рабочих дней, а именно 23 ноября, в нашем городе прошли заявленные ранее общественные слушания по факту намечаемого строительства нового полигона для ТКО и мусоросортировочного комплекса (МСК).
19:52 25.11.2020 /
1-9 декабря 2020 года проводится Антикоррупционный форум Свердловской области
Форум проводит Общественная палата Свердловской области во взаимодействии с Департаментом внутренней политики Свердловской области
17:49 24.11.2020 /
Характеристика загрязнения атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле в III квартале 2020 года
В III квартале 2020 года мониторинг атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле осуществлялся в рамках областной сети на 2 автоматических станциях контроля за загрязнением атмосферного воздуха
19:22 23.11.2020 /
Назначены общественные слушания по объекту для Нижнего Тагила в составе: «Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс». Что необходимо знать тем, кто пойдет на слушания
Администрация города Нижний Тагил на официальном сайте города: https://ntagil.org/obshestvo/slushaniya/slush.php?ELEMENT_ID=251199 извещает о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экспертизы материалов ОВОС проекта «Объекты, на которых осуществляется обработка, накопление и захоронение твердых коммунальных отходов на территории города Нижний Тагил в составе: Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс» АО «Облкоммунэнерго».
20:13 22.11.2020 /
«В Нижнем Тагиле завершились замеры накопления ТКО по сезону «ОСЕНЬ» с участием представителей общественности города. По их итогам члены комиссии направили председателю комиссии свои замечания»
Завершена работа комиссии по проведению замеров массы и объема накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории города Нижний Тагил по сезону «ОСЕНЬ». Замеры проводились в период с 12 октября по 8 ноября включительно, без выходных.
22:05 21.11.2020 /
Нижнетагильские хроники
20 ноября в истории Нижнего Тагила.
09:32 20.11.2020 /
19 ноября в истории
День ракетных войск и артиллерии в России
09:00 19.11.2020 /
Ежегодно 18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза
Считается, что именно 18 ноября в Великом Устюге в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.
13:36 18.11.2020 /
За виртуальную регистрацию можно получить не только реальные деньги, но и тюремный срок
Об этом читателям «Реального Тагила» рассказывает заместитель прокурора Пригородного района Павел Ашеев:
10:35 17.11.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми