NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Реставрировать или ремонтировать Демидовский завод подрядчик выяснит всего за 5,5 млн. рублей

 

 

Демидовский металлургический завод, запущенный в 1725 году и ставший символом металлургической мощи Урала и по совместительству достопримечательностью, обсуждается инженерами. На его территории пройдёт осмотр, по итогу которого специалисты определят, что необходимо комплексу: капремонт или же реставрация.

 

Напомним, производство на предприятии остановилось лишь в 1987 году. Сегодня же бывший завод является музеем, рассказывающим об истории развития черной металлургии.

 

Начальник отдела по охране объектов культурного наследия и землепользования музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Елена Штафетова рассказала, что недавно с помощью сайта Госзакупок провели конкурс на первый этап предпроектных работ. Контракт стоимостью в 5 млн 450 тысяч рублей забрала «Проектно-геодезическая компания» из Нижнего Тагила. Именно они и проводят инженерные изыскания, определяя масштаб требуемых работ.

 

В обязанности подрядчика войдет определение грунта на территории, расположение и характеристики фундаментов, местоположение водных источников, а также особенности ландшафта на участке, площадью в 208 тысяч кв.м. Исследование предписано завершить к 15 ноября этого года.

 

После того, как инженерная оценка будет дана, будет понятен и объем работ по укреплению грунтов или фундаментов. От этого будет зависеть и тип работ: реставрация или же капитальный ремонт. В связи с этим точные сроки окончания восстановления музея-завода назвать возможным не представляется.

 

Напомним, речь о ремонте завода идёт уже около 20 лет. Последняя концепция реставрации, постоянно дополнявшаяся за эти годы, предполагает создание эко-индустриального технопарка «Старый Демидовский завод»: вместо цехов - выставочные залы, оранжереи, виртуальные научные центры с техническими и экологическими лабораториями и так далее.

 

Фото:ntagil.org

 

 

 

15:54 19.08.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Изменения закона, касающиеся платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушениями
Что необходимо сделать для снижения размера платежей потребителю в случае получения им некачественных услуг ЖКХ?
16:21 30.11.2020 /
Где все-таки проводятся замеры ТКО в Свердловской области?
Стали известны города Свердловской области, в которых проводятся замеры накопления ТКО. Перечень городов.
20:19 29.11.2020 /
Жалоба сама уйдёт в ЦУР
Заработала новая государственная структура - Центр управления регионом (ЦУР). Главная цель создания: ускорить диалог общества и власти, заставить чиновников решать проблемы не отписками, а на деле.
18:32 28.11.2020 /
Эксперты об озонировании в очистке воды
За разъяснением представленных проектных схем при водоподготовке воды Черноисточинского водоема для половины жителей Нижнего Тагила, мы обратились к одному из ведущих Российских специалистов учёных -технологов в области очистки воды
20:32 27.11.2020 /
Что делать, если обнаружили на улицах города или на контейнерной площадке медицинские, либо ртуть содержащие отходы?
Каким является единственный и наиболее действенный способ (на сегодняшний день в таких случаях) чтобы уйти от возможного вредного и опасного влияния медицинских отходов на себя и окружающих, а также в обеспечении должной чистоты города.
16:34 26.11.2020 /
О правде в экологии и не только
В один из рабочих дней, а именно 23 ноября, в нашем городе прошли заявленные ранее общественные слушания по факту намечаемого строительства нового полигона для ТКО и мусоросортировочного комплекса (МСК).
19:52 25.11.2020 /
1-9 декабря 2020 года проводится Антикоррупционный форум Свердловской области
Форум проводит Общественная палата Свердловской области во взаимодействии с Департаментом внутренней политики Свердловской области
17:49 24.11.2020 /
Характеристика загрязнения атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле в III квартале 2020 года
В III квартале 2020 года мониторинг атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле осуществлялся в рамках областной сети на 2 автоматических станциях контроля за загрязнением атмосферного воздуха
19:22 23.11.2020 /
Назначены общественные слушания по объекту для Нижнего Тагила в составе: «Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс». Что необходимо знать тем, кто пойдет на слушания
Администрация города Нижний Тагил на официальном сайте города: https://ntagil.org/obshestvo/slushaniya/slush.php?ELEMENT_ID=251199 извещает о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экспертизы материалов ОВОС проекта «Объекты, на которых осуществляется обработка, накопление и захоронение твердых коммунальных отходов на территории города Нижний Тагил в составе: Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс» АО «Облкоммунэнерго».
20:13 22.11.2020 /
«В Нижнем Тагиле завершились замеры накопления ТКО по сезону «ОСЕНЬ» с участием представителей общественности города. По их итогам члены комиссии направили председателю комиссии свои замечания»
Завершена работа комиссии по проведению замеров массы и объема накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории города Нижний Тагил по сезону «ОСЕНЬ». Замеры проводились в период с 12 октября по 8 ноября включительно, без выходных.
22:05 21.11.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми