NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Как полковник Кастюнин присвоил себе генеральские полномочия и стал ответчиком в суде

 

11 августа 2020 года в Тагилстроевском районном суде началось рассмотрение иска майора внутренней службы в отставке, ранее замещала должность старшего оперуполномоченного оперативного отдела федерального казённого учреждения «Исправительная колония №6 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области», Оксаны Кривешко к отделу по вопросам миграции МУ МВД «Нижнетагильское»  и федеральному казенному учреждению «Исправительная колония №6 ГУФСИН России по Свердловской области.

                      

- В день моего увольнения, 30 декабря 2019 года, администрацией ИК-6 по неизвестным причинам мне было отказано в выдаче моего заграничного паспорта, выданного Федеральной миграционной службой. Паспорт временно хранился в канцелярии ФКУ ИК-6, с мотивировкой, что данный документ в учреждении отсутствует так как направлен в отдел по вопросам миграции МУ МВД России «Нижнетагильское».

 

Дальнейший анализ моих обращений в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области и далее в отдел по вопросам миграции МУ МВД России «Нижнетагильское» о моём загранпаспорте и их ответы, выявил много странностей, нестыковок и прямых нарушений в выполнении этими государственными учреждениями своих функций и реализации моих прав по законному возврату мне этого личного документа.

 

Затем выяснилось, что загранпаспорт поступил в отдел по вопросам миграции заказным письмом из ИК-6 на основании решения начальника ФКУ ИК Андрея Кастюнина. Решение о временном ограничении на выезд бывшей сотрудницы из Российской Федерации принял полковник внутренней службы, присвоив себе генеральские полномочия руководителя ГУФСИН по Свердловской области!

 

И в это нарушение закона, связанное с превышением должностных полномочий, оказались втянуты сотрудники миграционной службы.

 

Начальник ФКУ ИК-6 полковник внутренней службы Андрей Кастюнин был не правомочен принимать решение о временном ограничении права Оксаны Кривешко на выезд из РФ, так как он не являлся ее работодателем - никакого трудового договора или контракта она с ним не подписывала. Теоретически, такое решение мог принять только начальник территориального органа ФСИН, в данном случае начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Александр Федоров, - прокомментировала Оксана Кривешко ситуацию ИА «Реальный Тагил».

 

Истец посчитала, что действия отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Нижнетагильское» и ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области по невозвращению ее загранпаспорта и его дальнейшему хранению в отделе по вопросам миграции МУ МВД России «Нижнетагильское» незаконными и нарушающими ее права по владению и использованию документа.

 

Судья Екатерина Ментюкова, начала процесс, но, изучив документы, пришла к выводу, что в рассмотрении дела значатся ненадлежащие ответчики. Так вместо главного виновника начальника Андрея Кастюнина значилась вся ИК №6.

 

В тот же день новое исковое заявление с надлежащими ответчиками от имени Оксаны Кривешко было зарегистрировано в Тагилстроевском районном суде. Новое рассмотрение назначено на 9 сентября.

 

11:55 21.08.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
По результатам прокурорской проверки Природного парка «Река Чусовая» выявлены многочисленные нарушения закона
В деятельности Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Природный парк «Река Чусовая» выявлены многочисленные и существенные нарушения требований федерального законодательства
11:20 20.01.2021 /
Грядёт реформа российских ЗАГСов
Послесловие к опубликованной ранее информации о ситуации с ЗАГСами Нижнего Тагила и РФ
09:47 20.01.2021 /
В Нижнем Тагиле два новых детских сада начали свою работу
Два новых детских сада на Гальяно-Горбуновском массиве сегодня приняли первых малышей
18:14 19.01.2021 /
Нижнетагильская купель, оборудованная для крещенских купаний, прошла проверку
У купели будут дежурить шесть спасателей и два водолаза, рядом машина скорой помощи
14:36 18.01.2021 /
19 января, в 16 часов, в режиме онлайн, состоится круглый стол на тему «Экологическое просвещение российской молодежи»
Координационный совет некоммерческих организаций России проведет круглый стол в режиме онлайн по вопросам экологического просвещения молодежи
13:43 18.01.2021 /
В нижнетагильском музее ИЗО прошел праздник дня Битлз
Праздник приурочен к открытию клуба "каверн", где и начали когда-то выступать "битлы"
11:15 18.01.2021 /
Правила обращения с отходами производства и потребления осветительных устройств и ламп, содержащих ртуть
С 1 января 2021 г. вступили в силу новые Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, содержащих ртуть
10:17 17.01.2021 /
Браконьеры не оставляют попыток незаконной добычи животных в Свердловской области
14.01.2021 г. на участке дороги между населенными пунктами п. Висимо -Укинск и Усть- Утка обнаружены останки лося, предположительно добытого браконьерским способом
14:00 16.01.2021 /
Состоялись публичные слушания по поправкам в Устав города Нижний Тагил
В слушаниях приняло участие всего 52 тагильчанина
18:28 15.01.2021 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

http://novygorod.info/news/view/26710

 

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми