NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Осинняя потребовала снять публикацию, а потом обратилась к участковому

 

17 августа на сайте «Нового города» появился материал под названием: «Одним из топ-менеджеров известной в городе риэлторской фирмы "Этажи Тагил" неожиданно стала Татьяна Осинняя, фигурировавшая вместе с мужем в уголовном деле о махинациях с недвижимостью».

 

 12 августа 2019 года в Ленинском районном суде Нижнего Тагила был вынесен приговор в отношении Виталия и Марины Боднюк и Юрия Осиннего. Они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). По мнению, следователей в аферах мог быть задействован еще один человек – сотрудник агентства недвижимости «Этажи» Татьяна Осиняя, через которую и, вероятно, через АН Этажи, происходила реализация «отжатых» у доверчивых граждан квартир. Но муж Юрий Осинний взял всю вину на себя и доказать участие в мошенничестве Татьяны следователям на том этапе не удалось, но девушка до сих пор находится под пристальным вниманием правоохранителей.

 

Непонятно, почему не было вынесено частное определение суда в отношении риэлторской фирмы ООО «Этажи», через которую, возможно, реализовывались квартиры, отжатые у простодушных граждан мошенническим образом. Непонятно почему не была уволена Татьяна Осинняя? Хотя бы для того, чтобы поддержать репутацию компании. Более того, с недавнего времени Татьяна Осинняя фигурирует в агентстве, как исполняющая обязанности начальника отдела продаж.

 

Вот такие вопросы ставились в материале. Перед тем, как увидеть свет, публикация была направлена в головную организацию «Этажей» в Тюмень с предложением прокомментировать ситуацию.

 

Комментарии так и не были получены. В понедельник 17 августа статья появилась на сайте «Нового города». 18-го Татьяна Осинняя позвонила в редакцию с требованием снять публикацию. Надо сказать, что «Новый город» впервые столкнулся с таким странным требованием. Закон предполагает, что не согласный с чем-то упомянутый в материале персонаж получает право на ответ. В более серьезном случае, если открываются какие-то новые факты, может появиться опровержение. Но решение об этом может принять только суд.

 

Татьяна Осинняя, когда ей было отказано в снятии материала, написала заявление участковому уполномоченному Илье Шманову о защите чести и достоинства. Полицейский занялся выяснением, кто написал статью. Но ведь дело не в авторе, а в персонаже – Татьяне Осинней. Перед ней стоит непосильная задача - доказать, что изложенные в материале факты не соответствуют действительности.

 

Редакция «НГ» будет следить за развитием событий.

 

www.istockphoto.com

16:05 04.09.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
26 сентября в истории
Международный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия.
09:56 26.09.2021 /
25 сентября в истории
Празднование в честь перенесения мощей праведного Симеона Верхотурского.
09:45 25.09.2021 /
Нижнетагильские хроники
24 сентября.
09:53 24.09.2021 /
Полтора триллиона на работу властей
Минфин заложил на ближайшие три года примерно 1,5 триллиона рублей на содержание органов власти, включая обеспечение работы президента, правительства, двух палат парламента, ЦИК и т.д.
14:24 23.09.2021 /
В Новоуральске запустят производство портативных лабораторий для выявления опасных инфекционных заболеваний
Компания «Медтехнологии-Н» организует на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Новоуральске производство автоматических микробиологических анализаторов для диагностики опасных инфекционных заболеваний – сепсиса и бактериемии.
14:32 22.09.2021 /
Средний Урал до конца недели накроет смог
На сайте Уралгидрометцентра объявлено предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности для Свердловской области.
14:30 22.09.2021 /
Нижнетагильские хроники: 21 сентября
- в 1735 году по Указу В.Н.Татищева основаны Гороблагодатский рудник и Кушвинское селение; - в 1920 году в Екатеринбурге началась губернская конференция работников искусств...
10:32 21.09.2021 /
Нижнетагильские хроники
20 сентября.
09:52 20.09.2021 /
Когда оборот товаров и услуг, опасных для жизни и здоровья, становится уголовным преступлением
Разъясняет старший помощник прокурора Ленинского района, младший советник юстиции Оксана Егорова:
13:14 19.09.2021 /
Жителям Московоской области предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей
В Московской области предлагают продать голос за «Единую Россию» на выборах депутатов Госдумы и депутатов Мособлдумы.
16:06 18.09.2021 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

http://novygorod.info/news/view/26710

 

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми