NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Глава Тетюхинского госпиталя сделал заявление об экс-министре здравоохранения

 

От халатных действий команды бывшего главы Минздрава Свердловской области пострадали почти 1000 людей, пациенты ожидают операций более года, а их состояние здоровья ухудшается, пишет ЕАН со ссылкой на генерального директора Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра им. Тетюхина Алексея Щелкунова.

 

Госпиталь до сих пор не получил региональные квоты за 2020 год на операции по эндопротезированию коленного сустава, пластике крупных суставов и ревизионному эндопротезированию.

 

«Начиная с конца 2019 года госпиталь при наличии очереди пациентов (жители Свердловской области), нуждающихся в операциях, на всех уровнях региональной власти добивался выделения финансирования за счет средств областного бюджета. В начале 2020 года позиция министерства здравоохранения Свердловской области была понятной и обнадеживающей: денежные средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, которую жители смогут получить в госпитале Тетюхина, в бюджете спланированы и будут выделены после завершения всех нормативных процедур (имеются ответы Минздрава области). В середине 2020 года Минздрав радикально меняет свою позицию, заявляя официально (за подписью губернатора Свердловской области) о том, что финансирование госпиталю не может быть выделено в связи с изменением федерального законодательства», — напомнил хронологию событий Алексей Щелкунов.

 

При этом он отмечает, что никаких изменений в федеральных законах нет, которые бы являлись правовым препятствием для доведения до медучреждения госзадания на проведение операций для свердловчан.

 

«Ссылки министерства здравоохранения на якобы существующие запретительные нормы для госзаказа для госпиталя им. В. В. Тетюхина являются очередной попыткой отдельных чиновников ведомства уйти от ответственности за жизнь и здоровье населения Свердловской области и безответственным нежеланием заняться организацией медицинской помощи населению. Только такой оценкой можно сопроводить наследие аппарата бывшего министра Цветкова. Федеральное законодательство как раз позволяет и позволяло формировать аукционное госзадание. Эта практика всем известна и успешно применяется во всех регионах РФ, в том числе в Тюменской области. В этих регионах целевые областные бюджетные средства планируются по другой статье. У нас же от бюрократической безграмотности отдельных чиновников Минздрава области страдают сотни пациентов. Решить данную проблему возможно при желании еще в текущем году и соответствующим образом организовать работу на 2021 год», — считают в госпитале.

 

В Министерстве здравоохранения Свердловской области, которое сейчас возглавляет Андрей Карлов, пообещали решить вопрос.

 

«Министерством здравоохранения прорабатываются вопросы доведения финансовых средств областного бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи до медицинских организаций частной формы собственности. В настоящее время готовятся нормативно-правовые документы субъекта», — сообщили ЕАН в ведомстве.

 

Фото: minzdrav.midural.ru

17:33 04.09.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
26 сентября в истории
Международный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия.
09:56 26.09.2021 /
25 сентября в истории
Празднование в честь перенесения мощей праведного Симеона Верхотурского.
09:45 25.09.2021 /
Нижнетагильские хроники
24 сентября.
09:53 24.09.2021 /
Полтора триллиона на работу властей
Минфин заложил на ближайшие три года примерно 1,5 триллиона рублей на содержание органов власти, включая обеспечение работы президента, правительства, двух палат парламента, ЦИК и т.д.
14:24 23.09.2021 /
В Новоуральске запустят производство портативных лабораторий для выявления опасных инфекционных заболеваний
Компания «Медтехнологии-Н» организует на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Новоуральске производство автоматических микробиологических анализаторов для диагностики опасных инфекционных заболеваний – сепсиса и бактериемии.
14:32 22.09.2021 /
Средний Урал до конца недели накроет смог
На сайте Уралгидрометцентра объявлено предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности для Свердловской области.
14:30 22.09.2021 /
Нижнетагильские хроники: 21 сентября
- в 1735 году по Указу В.Н.Татищева основаны Гороблагодатский рудник и Кушвинское селение; - в 1920 году в Екатеринбурге началась губернская конференция работников искусств...
10:32 21.09.2021 /
Нижнетагильские хроники
20 сентября.
09:52 20.09.2021 /
Когда оборот товаров и услуг, опасных для жизни и здоровья, становится уголовным преступлением
Разъясняет старший помощник прокурора Ленинского района, младший советник юстиции Оксана Егорова:
13:14 19.09.2021 /
Жителям Московоской области предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей
В Московской области предлагают продать голос за «Единую Россию» на выборах депутатов Госдумы и депутатов Мособлдумы.
16:06 18.09.2021 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

http://novygorod.info/news/view/26710

 

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми