NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Своевременный приход поверяющих – забота самих проживающих

 

Исполняющий обязанности  заместителя прокурора Ленинского района Нижнего Тагила, младший советник юстиции Алексей Эдилов прокомментировал разъяснения, которые  были даны  Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по применению                                                        

постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") .

 

Согласно пункту 81 Правил № 354 оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.

 

Таким образом, потребители самостоятельно следят за сроком поверки индивидуальных приборов учета. По истечении межповерочного интервала собственник помещения в многоквартирном доме обязан заменить индивидуальный прибор учета или провести поверку ранее установленного прибора учета. В соответствии с подпунктом "д" пункта 81(12) Правил N 354 в случае истечения межповерочного интервала поверки приборов учета прибор учета считается вышедшим из строя.

 

В соответствии с подпунктом "а" пункта 59 Правил N 354, в случае истечения срока эксплуатации индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора, определяемого периодом времени до очередной поверки, плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в случаях, когда при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода в случаях, когда при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета).

 

В соответствии с пунктом 60 Правил № 354 по истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 59 Правил № 354, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 59 Правил № 354, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,5.

 

В случае, если межповерочный интервал индивидуального прибора учета истек до вступления в силу Постановления № 424, расчет размера платы за коммунальную услугу производится в соответствии с пунктами 59 и 60 Правил N 354.

 

17:35 29.10.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
О правде в экологии и не только
В один из рабочих дней, а именно 23 ноября, в нашем городе прошли заявленные ранее общественные слушания по факту намечаемого строительства нового полигона для ТКО и мусоросортировочного комплекса (МСК).
19:52 25.11.2020 /
1-9 декабря 2020 года проводится Антикоррупционный форум Свердловской области
Форум проводит Общественная палата Свердловской области во взаимодействии с Департаментом внутренней политики Свердловской области
17:49 24.11.2020 /
Характеристика загрязнения атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле в III квартале 2020 года
В III квартале 2020 года мониторинг атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле осуществлялся в рамках областной сети на 2 автоматических станциях контроля за загрязнением атмосферного воздуха
19:22 23.11.2020 /
Назначены общественные слушания по объекту для Нижнего Тагила в составе: «Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс». Что необходимо знать тем, кто пойдет на слушания
Администрация города Нижний Тагил на официальном сайте города: https://ntagil.org/obshestvo/slushaniya/slush.php?ELEMENT_ID=251199 извещает о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экспертизы материалов ОВОС проекта «Объекты, на которых осуществляется обработка, накопление и захоронение твердых коммунальных отходов на территории города Нижний Тагил в составе: Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс» АО «Облкоммунэнерго».
20:13 22.11.2020 /
«В Нижнем Тагиле завершились замеры накопления ТКО по сезону «ОСЕНЬ» с участием представителей общественности города. По их итогам члены комиссии направили председателю комиссии свои замечания»
Завершена работа комиссии по проведению замеров массы и объема накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории города Нижний Тагил по сезону «ОСЕНЬ». Замеры проводились в период с 12 октября по 8 ноября включительно, без выходных.
22:05 21.11.2020 /
Нижнетагильские хроники
20 ноября в истории Нижнего Тагила.
09:32 20.11.2020 /
19 ноября в истории
День ракетных войск и артиллерии в России
09:00 19.11.2020 /
Ежегодно 18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза
Считается, что именно 18 ноября в Великом Устюге в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.
13:36 18.11.2020 /
За виртуальную регистрацию можно получить не только реальные деньги, но и тюремный срок
Об этом читателям «Реального Тагила» рассказывает заместитель прокурора Пригородного района Павел Ашеев:
10:35 17.11.2020 /
Нижнетагильские хроники
16 ноября.
10:05 16.11.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми