NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Жалоба сама уйдёт в ЦУР

 

 

Жалоба сама уйдёт в ЦУР

 

В Свердловской области заработала новая государственная структура - Центр управления регионом (ЦУР) — подобный другим, которые должны открыться во всех субъектах РФ до 1 декабря этого года. Главная цель их создания: ускорить диалог общества и власти, заставить чиновников решать проблемы не отписками, а на деле.

 

ЦУРы во всех регионах свяжут в единую централизованную систему: там они будут представлять собой своего рода офисы, где решаются злободневные вопросы граждан. Как известно, сейчас в регионах действуют отдельные порталы обратной связи с населением. Централизация же позволит собрать проблемы в одном месте, проанализировать и не допустить их повторного появления.

 

В ЦУРе региона с помощью информационных систем круглосуточно собираются и анализируются обращения граждан по различным аспектам жизни Свердловской области: предполагается, что ближайшем будущем в неделю в ЦУР будут поступать тысячи сообщений. Его сотрудники будут также использовать данные, полученные в ходе мониторинга социальных сетей. Центр уже следит за проблемами уральцев в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс.Район», Instagram и Facebook. Прямо говоря, для того, чтобы региональные власти узнали о вашей проблеме, достаточно о ней написать, например, в «Яндекс.Район». ЦУР это отфильтрует, и система направить её соответствующему чиновнику. После решения этой проблемы автору поста, где говорилось о ней, будет дан ответ.

 

Цифровые технологии позволяют контролировать вопросы, связанные, в частности, с состоянием дворов, проездов, детских площадок, общественных пространств, работой управляющих компаний многоквартирных домов, вывозом мусора, содержанием и ремонтом автодорог, доступностью записи на приём в поликлиники, устройством детей в дошкольные и общеобразовательные учреждения, соблюдением расписания и маршрутов общественного транспорта и т. д. - в жизни, как региона в целом, так и всех населённых пунктов, в него входящих. Полученные данные используются для улучшения городской среды и предотвращения проблемных ситуаций в будущем.

 

Как сказал Президент нашей страны - «это серьёзный инструмент решения проблем, с которыми сталкивается страна и каждый конкретный человек: улучшение работы структур жилищно-коммунального хозяйства, вывоза того же мусора, приведения в порядок этих контейнерных площадок, улучшение качества дорожного покрытия, улучшение работы системы здравоохранения, образования. Всё конкретно абсолютно.

 

Обратная связь очевидна, и она помогает своевременно принимать необходимые управленческие решения, реагировать на то, что хотят решить люди, решить те проблемы, с которыми они сталкиваются. И мы видим на примере Московской области и других регионов, где внедряются эти технологии (с 2019 г. - прим. автора), что качество работы всех уровней власти – оно принципиальным образом улучшается.

 

Меня особенно порадовало то, что сказал один из коллег, а именно что люди, которые изначально и справедливо, видимо, с претензиями обращались к органам власти, теперь становятся участниками процесса решения проблем. Вот это чрезвычайно важная вещь, это изменение качества отношения людей к совместной работе с органами власти для достижения нужных всем результатов. Это очень важно».

 

Здесь необходимо отметить один существенный момент — сотрудники ЦУРа сами не участвуют в процессе отбора обращений. Они не могут отбирать удобные или закрывать глаза на неудобные проблемы. Этим занимаются федеральные модераторы.

 

Система позволяет отследить, выполнили ли исполнители — рядовой чиновник, его руководитель, руководитель руководителя и далее — заявку. Поскольку это федеральная идея, то нерешенные вопросы будут поступать как минимум председателю правительства, а возможно, и президенту. После этого в отношении конкретных руководителей регионов могут приниматься персональные решения, т. е. в конечном счете бездействие региональной власти может стать поводом для реальных отставок.

 

Кстати, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев вошел в состав участников проектного офиса ЦУР, очевидно, для того, чтобы лично «фильтровал» обращения и жалобы тагильчан. Его кандидатура была одобрена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

 

Михаил Золотухин

18:32 28.11.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
По результатам прокурорской проверки Природного парка «Река Чусовая» выявлены многочисленные нарушения закона
В деятельности Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Природный парк «Река Чусовая» выявлены многочисленные и существенные нарушения требований федерального законодательства
11:20 20.01.2021 /
Грядёт реформа российских ЗАГСов
Послесловие к опубликованной ранее информации о ситуации с ЗАГСами Нижнего Тагила и РФ
09:47 20.01.2021 /
В Нижнем Тагиле два новых детских сада начали свою работу
Два новых детских сада на Гальяно-Горбуновском массиве сегодня приняли первых малышей
18:14 19.01.2021 /
Нижнетагильская купель, оборудованная для крещенских купаний, прошла проверку
У купели будут дежурить шесть спасателей и два водолаза, рядом машина скорой помощи
14:36 18.01.2021 /
19 января, в 16 часов, в режиме онлайн, состоится круглый стол на тему «Экологическое просвещение российской молодежи»
Координационный совет некоммерческих организаций России проведет круглый стол в режиме онлайн по вопросам экологического просвещения молодежи
13:43 18.01.2021 /
В нижнетагильском музее ИЗО прошел праздник дня Битлз
Праздник приурочен к открытию клуба "каверн", где и начали когда-то выступать "битлы"
11:15 18.01.2021 /
Правила обращения с отходами производства и потребления осветительных устройств и ламп, содержащих ртуть
С 1 января 2021 г. вступили в силу новые Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, содержащих ртуть
10:17 17.01.2021 /
Браконьеры не оставляют попыток незаконной добычи животных в Свердловской области
14.01.2021 г. на участке дороги между населенными пунктами п. Висимо -Укинск и Усть- Утка обнаружены останки лося, предположительно добытого браконьерским способом
14:00 16.01.2021 /
Состоялись публичные слушания по поправкам в Устав города Нижний Тагил
В слушаниях приняло участие всего 52 тагильчанина
18:28 15.01.2021 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

http://novygorod.info/news/view/26710

 

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми