Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
Где все-таки проводятся замеры ТКО в Свердловской области?
Вопросом замеров накапливаемых ТКО занимается РЭК Свердловской области, по 269 постановлению. РЭК области этим вопросом занимается самостоятельно с привлечением органов местного самоуправления.
Ответственному в РЭК Свердловской области по замерам Обухову Алексею Юрьевичу - Заместителю председателя Региональной энергетической комиссии Свердловской области, мы уже обращались не раз, но информации о замерах в других городах нашей Свердловской области так и не получили.
Информация о замерах объема и массы накапливаемых твердых коммунальных отходов (ТКО) в городах Свердловской области остаётся, как тайна «за Семью печатями».
Известно, что замеры делаются согласно Российской методике, согласно ПП от 04.04.2016 г.№ 269, редакции от 15.09.2018 г. и Приказа Минстроя от 28.07.2016 524/пр
http://docs.cntd.ru/document/420346598
http://docs.cntd.ru/document/420374030
Чиновники из Москвы еще в начале года обещали утвердить новые правила, но не сделали.
По федеральному закону установление правил определения нормативов остается за федеральным правительством. На уровне субъектов Российской Федерации нет своих постановлений. Имеется только это федеральное:
https://base.garant.ru/71368740/?_utl_t=wh
Согласно текста письма РЭК Свердловской области, направлены письма в адрес 89 глав муниципальных образований Свердловской области о предоставлении информации о готовности проводить в 2020-2021 годах замеры массы и объема накапливаемых ТКО по объектам, на которых образуются ТКО: по результатам проведения замеров массы и объема ТКО местные администрации должны будут направить в РЭК Свердловской области материалы для установления новых нормативов накопления ТКО.
Но все-таки редакции ИА «Новый город» стали известны из собственного источника города, в которых проводятся замеры накопления ТКО, в Свердловской области.
Перечень городов, где идут замеры ТКО:
в Северном административно-производственном объединении (АПО-1) с центром в городе Нижний Тагил – ООО «Компания «РИФЕЙ»:
г. Краснотурьинск;
г. Нижний Тагил;
г. Волчанск;
г. Серов,
в Западном административно-производственном объединении (АПО-2) с центром в городе Первоуральск – ООО «ТБО «Экосервис»:
г. Первоуральск;
г. Полевской;
г. Ревда;
г. Арти,
в Восточном административно-производственном объединении (АПО-3) с центром в городе Екатеринбург – ЕМУП «Специализированная автобаза»:
г. Каменск-Уральский;
г. Березовский;
г. Заречный;
г. Тавда;
МО Ни́цинское се́льское поселе́ние,
И отдельно Муниципальное образование «город Екатеринбург».
Напомним, что завершена работа комиссии по проведению замеров массы и объема накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории города Нижний Тагил по сезону «ОСЕНЬ».
По итогам замеров у членов комиссии, которые присутствовали при замерах практически ежедневно, имеется ряд замечаний организационных и по технической части проведения замеров.
Члены комиссии считают, что приведенные в уведомлении обстоятельства являются веским основанием для признания проведенных замеров по сезону «ОСЕНЬ» недействительными.
http://novygorod.info/news/view/26638
Все свои замечания члены комиссии изложили в уведомлении и отправили для рассмотрения председателю комиссии Егору Копысову.
В уведомлении указаны организационные предложения по дальнейшей работе комиссии, которые улучшат эффективности работы комиссии по проведению замеров на территории МО «город Нижний Тагил».
Будем следить и дальше за ситуацией с проведением замеров накопления ТКО в Нижнем Тагиле (АПО-1) и Свердловской области.










http://novygorod.info/news/view/26710
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность
У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом
Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми