NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Изменения закона, касающиеся платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушениями

 

Плата за коммунальные услуги ежегодно в нашей стране, как известно, увеличивается. Но, к сожалению, это редко положительно отображается на качестве оказываемых услуг.

 

Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 157 и 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации в части регулирования порядка изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований». 7 ноября 2020 г. закон уже вступил в действие.

 

По замыслу инициаторов упомянутых поправок, россияне смогут реально не платить за некачественные услуги ЖКХ и услуги, оказанные им с перерывами.

 

Что же именно изменилось для потребителей услуг ЖКХ?

 

Россияне, согласно новым правилам, могут требовать снижения размера платы за некачественные коммунальные услуги – например, если из крана идет вонючая или ржавая вода, при скачках напряжения в электросети или при низкой температуре в квартире. Также основанием для снижения квартплаты является предоставление коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, например, при длительном отключении воды или электричества. В подобных случаях поставщики ресурсов не платят штраф, как было ранее, а пересматривают величину платы за "коммуналку».

 

Все коммунальные услуги должны соответствовать требованиям действующих нормативов. Так, при оценке качества холодной воды проверяется сила напора, химический состав и внешний вид воды, а также показатели ее жесткости. Если напор воды снижен в пределах 25% от нормативов, то оплата уменьшается на 0,1% за весь период снижения напора; если напор воды снижен более указанного значения, то потребитель может вовсе освободиться от внесения платы, согласно Приложениям №1, 2 «Правил предоставления коммунальных услуг» Постановления Правительства №354 от 2011 года.

 

Температура горячей воды в сети должна находиться в диапазоне 60-75 градусов  вне зависимости от состояния отопительного оборудования. Данный температурный порог, по информации специалистов, необходим, чтобы обеспечить гибель бактерий в воде.

 

Оценка качества услуг по отоплению происходит с учетом действующего давления в системе и температуры в квартире. По нормативам температура воздуха не может быть ниже 18 градусов, в угловых комнатах – от 20 градусов. Чтобы оценить уровень тепла, его замеряют в середине комнаты при закрытых окнах и дверях.

 

Качество подачи электроэнергии определяется на основании силы тока и размера напряжения.

 

Основные изменения, которые затронут потребителей коммунальных услуг:

 

  1. Потребителям в обязательном порядке должны произвести перерасчет, если в течение определенного времени они не будут получать коммунальную услугу, либо она будет оказана им с отклонениями от норматива.

 

  1. Ответственность управляющих организаций перед ресурсоснабжающими организациями ужесточена. Так, управляющие организации могут обязать компенсировать расходы поставщика ресурсов на перерасчет квитанций жильцам из-за несвоевременно проведенной опрессовки и промывки системы отопления.

 

 

За изменение размера платы ЖКХ будут нести ответственность управляющая компания,  товарищество собственников жилья и жилищный кооператив, в случае прямых договоров – ресурсоснабжающая организация. 

 

Что же необходимо сделать для снижения размера платежей потребителю в случае получения им некачественных услуг ЖКХ?

 

С этой целью предстоит отправить в государственную жилищную инспекцию требование о вызове по адресу потребителя специалиста для проверки качества оказываемых услуг. Заявление передается в двух экземплярах: один из них хранит жилинспекция, второй передают на руки потребителю с отметкой о его приёме.

 

Жалоба в жилищную инспекцию составляется в свободном стиле, однако, в ней обязательно должна присутствовать такая информация, как:

 

  •          - данные об обращающемся: ФИО, адрес (при групповой жалобе только одного из жильцов), номер телефона, электронная почта (если имеется);
  •          - данные о принимающей стороне: наименование учреждения, ФИО и должность руководителя;
  •          - детальное и понятное описание проблемы - лучше всего со ссылкой на конкретные пункты договора, которые были нарушены;
  •          - приложенные доказательства;
  •          - четкие требования по решению проблемы;
  •    - отсылки к нормативным актам РФ;
  •     

Акт проведенной проверки также  передается заявителю.

 

В качестве доказательств некачественно оказываемых услуг могут выступить: материалы фото или видеосъемки, показания свидетелей, письменные подтверждения (акты и заключения экспертов). Если же ожидаемой реакции от ресурсоснабжающей организации не последовало, то потребитель может обратиться в судебную инстанцию.

 

16:21 30.11.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
По результатам прокурорской проверки Природного парка «Река Чусовая» выявлены многочисленные нарушения закона
В деятельности Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Природный парк «Река Чусовая» выявлены многочисленные и существенные нарушения требований федерального законодательства
11:20 20.01.2021 /
Грядёт реформа российских ЗАГСов
Послесловие к опубликованной ранее информации о ситуации с ЗАГСами Нижнего Тагила и РФ
09:47 20.01.2021 /
В Нижнем Тагиле два новых детских сада начали свою работу
Два новых детских сада на Гальяно-Горбуновском массиве сегодня приняли первых малышей
18:14 19.01.2021 /
Нижнетагильская купель, оборудованная для крещенских купаний, прошла проверку
У купели будут дежурить шесть спасателей и два водолаза, рядом машина скорой помощи
14:36 18.01.2021 /
19 января, в 16 часов, в режиме онлайн, состоится круглый стол на тему «Экологическое просвещение российской молодежи»
Координационный совет некоммерческих организаций России проведет круглый стол в режиме онлайн по вопросам экологического просвещения молодежи
13:43 18.01.2021 /
В нижнетагильском музее ИЗО прошел праздник дня Битлз
Праздник приурочен к открытию клуба "каверн", где и начали когда-то выступать "битлы"
11:15 18.01.2021 /
Правила обращения с отходами производства и потребления осветительных устройств и ламп, содержащих ртуть
С 1 января 2021 г. вступили в силу новые Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, содержащих ртуть
10:17 17.01.2021 /
Браконьеры не оставляют попыток незаконной добычи животных в Свердловской области
14.01.2021 г. на участке дороги между населенными пунктами п. Висимо -Укинск и Усть- Утка обнаружены останки лося, предположительно добытого браконьерским способом
14:00 16.01.2021 /
Состоялись публичные слушания по поправкам в Устав города Нижний Тагил
В слушаниях приняло участие всего 52 тагильчанина
18:28 15.01.2021 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

http://novygorod.info/news/view/26710

 

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми