NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Зимний этап замеров твердых коммунальных отходов стартовал в Нижнем Тагиле

 

 

 

Начался второй этап замеров.

 

26.01.2021 года, специальная комиссия приступила ко второму этапу работы по замеру объемов и массы твердых коммунальных отходов, образующихся в городе. Всего в Нижнем Тагиле запланировано провести четыре мониторинговых исследования – по одному в каждом календарном времени года.

 

«Замеры на каждой площадке будут проводиться в течение недели, начиная с сегодняшнего дня, - сказал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – Замечания, которые высказывали представители общественности при проведении первого этапа, были учтены. Вчера мы проверили все площадки, убедились, что все они были очищены, поэтому сегодня был дан старт второму этапу».

 

Чтобы проверить порядка ста контейнерных площадок, которые входят в утвержденный список, специалистам комиссии потребуется 3-4 недели. Например, в Дзержинском районе, где 26 января начался мониторинг, проведут измерения на двенадцати площадках с евроконтейнерами, десяти площадках с металлическими контейнерами и восьми, где расположены бункеры для негабаритных ТКО. Взвешивание и определение массы контейнеров с мусором и без, будет осуществляться на месте с помощью манипулятора, оснащенного специальным оборудованием. Определение массы пустых и наполненных бункеров запланировано проводить непосредственно на мусорном полигоне.

 

К концу 2021 года результаты исследований будут направлены в региональную энергетическую комиссию. На основании полученных данных РЭК рассчитает нормативы накопления твердых коммунальных отходов.

 

Сейчас замеры проводятся комиссией в Дзержинском районе, на 22 местах накопления ТКО –точек замеров, и об этом далее.


Как прокомментировал ситуацию члена комиссии по замерам накопления ТКО на территории г. Нижний Тагил Дмитрий Есин:

 

Первый день замеров показал, что договорённости на рабочей группе администрацией были выполнены частично. В том плане, что до начала самих замеров опустошались контейнерные площадки. И делалось все «под ноль».


А теперь о главном, мы были неприятно удивлены, когда прибыли на территорию АО «Нижнетагильский Хлебокомбинат» по адресу: ул. Свердлова 46. Как видно на фотографиях, количество отходов по меньшей мере можно сказать недельной давности, со своей стороны мы предложили не учитывать первый день (ведь это напрямую может повлиять на ход замеров).


Второй неожиданностью оказалась находка в баках по адресу: Котовского, 87 (частный сектор) 3-х ртутьсодержащих ламп, по закону о ТКО это особоопасные отходы, которые обязаны утилизироваться отдельно, их нельзя выбрасывать в контейнеры для ТКО.

 

После обнаружения, своими силами мы достали их и выложили в угол площадки, после чего (Дмитрий Есин) начал звонить по телефону 112, чтобы опасные отходы забрали, записав всю информацию, его перевели к дежурному по городу, но там, точно также записав информацию, дали номер телефона службы спасения (если кто не знает, 41-76-77), только после этого общественники в комиссии по замерам смогли добиться, чтобы их не увезли на полигон.


Третий момент, это обнаружение в баке под КГО (крупногабаритные отходы) по адресу: переулок Оплетина, 3 - кинескопа от телевизора, своими силами конечно же вытащили его, но проблема заключается в том, что на территории Нижнего Тагила нет организаций, которые смогли бы правильно утилизировать данный вид отходов.

 

На момент публикации официального ответа, что делать с такими отходами (кинескопами) в редакцию ИА «Новый город» не поступало, но мы обязательно напишем об этом, после поступления ответа.



Со слов члена комиссии по замерам накопления ТКО на территории г. Нижний Тагил и лидера Регионального общественного объединения Свердловской области "Чистый Урал" Есина Дмитрия:

 

-  До начала замеров совет РОО Свердловской области Чистого Урала решил, что никакого спуска не будет, если будут допускаться нарушения, то без промедления будут отправляться обращения в надзорные и иные органы.


В итоге, по 10 эпизодам направлены обращения в Прокуратуру и Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области на несоответствие обустройства контейнерных площадок по адресам:

1. ул. Щорса, 1а;


2. ул. Гражданская, 1д - (ГСК);


3. ул. Алтайская, - ГСК "Валегин бор";


4. ул. Бобкова, 3 - шк. №95;


5. ул. Юности, 20 - "Тагилхлеб";


6. ул. Юности, 4 - "Автомойка";


7. Восточное шоссе, 28 - "Центр переподготовки кадров УВЗ";


8. ул. Ильича, 37 - "Молодёжный театр";


9. пр. Вагоностроителей, 34А - АО "Тагилхлеб";


10. ул. Коминтерна, 41 - МАДО "Детский дом творчества".

 

Общественники просят жителей принять активное непосредственное участие в замерах. Желающие могут обратиться по тел.  +7 (902) 875-17-77.

 

А также, если вы стали очевидцами подбросов отходов лицами с других территорий (фото, видео, номера автомобилей) можете сообщать по телефону и присылать на адрес редакции.

 

 АО «Нижнетагильский Хлебокомбинат», ул. Свердлова, 46

 

 

контейнерная площадка МКД, переулок Оплетина, 3

 

 

 ТЦ «Мегамарт»,  Ленинградский пр. 28

 

 

 

 

Раннее мы писали о завершении замеров накопления ТКО по сезону «ОСЕНЬ» с нарушениями. По их итогам члены комиссии направили председателю комиссии и в РЭК Свердловской области свои замечания.

 

http://novygorod.info/news/view/26638

 

 

Будем следить и дальше за ситуацией с проведением замеров накопления ТКО в Нижнем Тагиле.

 

 

17:55 29.01.2021
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
27 февраля День открытых дверей в Медицинском колледже!
Нижнетагильский филиал приглашает всех желающих: абитуриентов и родителей на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
17:57 25.02.2021 /
Тагильчане смогут голосовать за проекты благоустройства на федеральной платформе
Цель – максимально упростить участие граждан в жизни своих населенных пунктов
17:50 25.02.2021 /
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области с Главой Нижний Тагил проведут личный прием
3 марта 2021 года в муниципальном образовании город Нижний Тагил состоится личный прием субъектов предпринимательской деятельности
15:54 25.02.2021 /
Продуктовая корзина: хурма
Каждый год свежий урожай этих ягод появляется в магазинах и на рынках, даруя нам возможность запастись на зиму незаменимыми витаминами и микроэлементами
06:39 25.02.2021 /
Сухая победа в уральском дерби. «Уралочка» - «Динамо-Метар» 3:0
Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» победой завершила второй домашний матч в Екатеринбурге (фотоотчет)
20:49 24.02.2021 /
Война пока не окончена
В сентябре 1941 г. был объявлен Указ о призыве в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии граждан СССР с датой рождения с 1905 по 1923 г. г.
08:15 24.02.2021 /
Правильное питание зимой
При условии постоянной заботы о здоровье, правильном питании, достаточной физической активности, в отсутствии вредных привычек и негативного влияния экологических факторов, организм человека спокойно перенес бы любое время года, существуя по принципу: «у природы нет плохой погоды»
08:20 23.02.2021 /
Владимир Путин встретился в Сочи с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко
Культура, язык, религия, история совместная, причем не только основанная на героическом относительно недавнем прошлом, Великой Отечественной войне
19:32 22.02.2021 /
В полиции Нижнего Тагила по-прежнему регистрируются факты хищения средств граждан
Несмотря на многочисленные предостережения, не стали исключением и прошедшие сутки. Сотрудники полиции напоминают, как не попасть на уловки мошенников
14:13 22.02.2021 /
Нижнетагильский театр кукол поедет на большие гастроли
«Большие гастроли» – один из главных в России театральных проектов. Благодаря ему ежегодно российские театры могут показывать свои спектакли в самых разных уголках страны
20:20 21.02.2021 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

http://novygorod.info/news/view/26710

 

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми