NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Свердловская полиция рассказала об участниках 23 и 31 января - кому из любителей хаоса кражи, грабежи и разбои сродни хобби

 

 

 

   Главное управление МВД по Свердловской области проанализировало данные граждан, доставленных в дежурную часть полиции с несогласованных публичных мероприятий в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле 23 и 31 января.

 

   Как сообщил пресс-секретарь регионального главка полиции Валерий Горелых, среди нарушителей действующего законодательства были и те, для кого кражи, грабежи, разбойные нападения и иные преступления сродни хобби.

 

Вот лишь некоторые из них:

 

К примеру, неработающий житель Екатеринбурга Щетников, 1989 года рождения. В 2014 году он был осужден Пресненским судом Москвы к 6 годам лишения свободы за совершение разбойного нападения и за дорожно-транспортное происшествие с гибелью человека. В 2019 году он освободился из исправительной колонии №2 столицы Среднего Урала. Однако законопослушным гражданином быть, вероятно, в его планы не входило. Спустя всего год, в 2020 году его трижды привлекали к административной ответственности за хулиганство и незаконный оборот наркотиков. 2021 год для любителя хаоса начался со штрафных санкций в размере 10 тысяч рублей. 

 

 

 

 

23-летний господин Кудрин из областного центра несмотря на свой молодой возраст тоже не по наслышке знает, что такое криминальный мир. За его плечами грабеж в 2016 году, причастность к которому была доказана Чкаловским судом Екатеринбурга. Годом позже, в 2017, тот же суд признал его виновным в причинении телесных повреждений. А текущий год ему запомнится штрафом на сумму 10500 рублей в доход государства, а также новым уголовным делом, возбужденным полицией по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ — хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка. Эта статья достаточно суровая и предусматривает лишение свободы до семи лет. 

 

  

 

 

А это 21-летний житель Нижнего Тагила Придорогин. В его биографии имеется судимость за кражу. Криминальная романтика и в последующем манила его к себе. С 2018 по 2020 год молодой человек 9 раз привлекался к административной ответственности за злоупотребление спиртными напитками в общественных местах и за причастность к незаконному обороту наркотиков. За участие в незаконной акции 31 января его кошелек «похудел» на 20000 рублей.

 

 

 

   По данным Валерия Горелых, еще более печально для некоторых участников несогласованной акции закончились попытки продемонстрировать из себя Рэмбо по отношению к представителям правоохранительных органов. Так, граждане Мирошниченко, 1997 года рождения, и Гулиев, 1996 года рождения, стали фигурантами двух уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 318 УК Российской Федерации — применение насилия в отношении представителя власти.

 

   Особую тревогу вызывает и тот факт, что в провокационных действиях были замечены и несовершеннолетние. 23 и 31 января в территориальные отделы полиции доставлялись 11 подростков, 8 в Екатеринбурге и 3 — в Нижнем Тагиле. На 9-х из них составлены административные протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ за участие в несанкционированных публичных мероприятиях. 

 

   «Руководством ГУ МВД России по Свердловской области с целью повышения уровня культуры безопасности учащихся образовательных организаций и предупреждения вовлечения их в деструктивную деятельность в адрес субъектов профилактики направлены соответствующие письма.

 

   Рекомендации уже получили председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Павел Креков, Министр образования и молодежной политики области Юрий Биктуганов, декан факультета среднего профессионального образования УрГАУ Павел Шаравьев, директора школ Нижнего Тагила №24 и 30 Лилия Якупова и Елена Дербенёва, а также глава гимназии №205 Екатеринбурга Татьяна Сажина.

 

 У полиции нет и никогда не было задачи запугать население в целом, и подрастающее поколение в частности, жесткими мерами реагирования за участие в незаконных мероприятиях. На повестке дня главное, чтобы люди   понимали, что отстаивать свои права им гарантировала конституция нашей страны. Это можно делать абсолютно спокойно в рамках правового поля, и те же силовики обязаны обеспечить правопорядок на любых согласованных акциях», - отметил полковник Горелых. 

 

Фото предоставлено В.Н. Горелых.

 

 

Раннее ИА «Новый Город» писал:

 

 

о совпадении по времени, что А. Навальный засобирался на Родину, когда во всю шла подготовка к возобновлению строительства СП-2:

 

http://novygorod.info/news/view/26761

 

разница в митинге 23 января и в выходе сторонников Гапона - один день:

 

http://novygorod.info/news/view/26744

 

а также: что было в воскресение 31 января: Западно-сибирское восстание или «недофевральская революция»?

 

http://novygorod.info/news/view/26774

15:55 20.02.2021
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
27 февраля День открытых дверей в Медицинском колледже!
Нижнетагильский филиал приглашает всех желающих: абитуриентов и родителей на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
17:57 25.02.2021 /
Тагильчане смогут голосовать за проекты благоустройства на федеральной платформе
Цель – максимально упростить участие граждан в жизни своих населенных пунктов
17:50 25.02.2021 /
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области с Главой Нижний Тагил проведут личный прием
3 марта 2021 года в муниципальном образовании город Нижний Тагил состоится личный прием субъектов предпринимательской деятельности
15:54 25.02.2021 /
Продуктовая корзина: хурма
Каждый год свежий урожай этих ягод появляется в магазинах и на рынках, даруя нам возможность запастись на зиму незаменимыми витаминами и микроэлементами
06:39 25.02.2021 /
Сухая победа в уральском дерби. «Уралочка» - «Динамо-Метар» 3:0
Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» победой завершила второй домашний матч в Екатеринбурге (фотоотчет)
20:49 24.02.2021 /
Война пока не окончена
В сентябре 1941 г. был объявлен Указ о призыве в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии граждан СССР с датой рождения с 1905 по 1923 г. г.
08:15 24.02.2021 /
Правильное питание зимой
При условии постоянной заботы о здоровье, правильном питании, достаточной физической активности, в отсутствии вредных привычек и негативного влияния экологических факторов, организм человека спокойно перенес бы любое время года, существуя по принципу: «у природы нет плохой погоды»
08:20 23.02.2021 /
Владимир Путин встретился в Сочи с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко
Культура, язык, религия, история совместная, причем не только основанная на героическом относительно недавнем прошлом, Великой Отечественной войне
19:32 22.02.2021 /
В полиции Нижнего Тагила по-прежнему регистрируются факты хищения средств граждан
Несмотря на многочисленные предостережения, не стали исключением и прошедшие сутки. Сотрудники полиции напоминают, как не попасть на уловки мошенников
14:13 22.02.2021 /
Нижнетагильский театр кукол поедет на большие гастроли
«Большие гастроли» – один из главных в России театральных проектов. Благодаря ему ежегодно российские театры могут показывать свои спектакли в самых разных уголках страны
20:20 21.02.2021 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

http://novygorod.info/news/view/26710

 

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми