NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Обращения тагильчан будут поступать на федеральную платформу обратной связи

 

 

С 1 апреля 2021 года в Нижнем Тагиле запущена в работу цифровая платформа обратной связи (ПОС) «Госуслуги. Решаем вместе». Интернет-ресурс был создан по поручению президента России в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика».

 

Платформа обратной связи отслеживает работу с обращениями граждан и позволяет оперативно решать различные вопросы, касающиеся городского хозяйства, благоустройства, транспорта, ЖКХ, а также других сфер жизни муниципалитета. За первый день работы от тагильчан на платформу поступило пять обращений. Их тематика затрагивает вопросы уборки дворов, работы учреждений образования и отлова безнадзорных животных.

 

Управляющий делами администрации города Мария Ивушкина рассказала о преимуществах ПОС.

 

«В системе есть специальные подкатегории, так называемые фаст-треки, по которым обращения рассматривают по ускоренной схеме. В строке выбора при заполнении формы они обозначаются значком в виде часов. К разряду наиболее приоритетных относятся вопросы благоустройства, вывоза ТКО, медицинского и социального обслуживания. Эти обращения рассматриваются в течение 10 дней, остальные в установленные законодательством сроки – в течение 30 дней, - отметила она. - Ответ даётся в личном кабинете на портале Госуслуг, а также приходит на электронную почту, привязанную к профилю пользователя».

 

Еще одной важной опцией для граждан при работе с цифровой платформой является возможность отследить статус обработки обращения. Помимо оперативного контроля в решении текущих вопросов, с помощью платформы можно проводить онлайн-опросы и общественные обсуждения по социально значимым для населения темам.

 

Отправить обращение по беспокоящим вопросам тагильчане могут через сайт Госуслуги или мобильное приложение Госуслуги. ПОС. Быстрый доступ к сервису предусмотрен и на официальном сайте Нижнего Тагила. Поэтому, чтобы избежать дублирования сходных по функционалу ресурсов, подача обращений в раздел «Городской контроль. Сообщи о проблеме» остановлена. Все сообщения, поступившие на него до 1 апреля, будут рассмотрены, ответы направлены заявителям в установленные сроки. 

 

Напомним, что у тагильчан, помимо перечисленных сервисов, остается возможность обратиться в администрацию города через интернет-приемную или направить письмо через отдел по работе с обращениями граждан и организаций.

 

 

17:53 06.04.2021
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Предприятие УГМК повысило качество кабелей для атомной отрасли и авиастроения
На заводе «Электрокабель» установлен новый вакуумный сушильный шкаф для лаборатории участка электронно-лучевого модифицирования изоляции.
12:24 20.05.2022 /
Нижнетагильские хроники
19 мая.
12:22 19.05.2022 /
«Святогор» помог обеспечить чистой питьевой водой свердловский город
Компания оказала благотворительную помощь в приобретении дополнительных тонн коагулянта.
13:05 18.05.2022 /
Нижнетагильские хроники
17 мая.
13:01 17.05.2022 /
300 тысяч за экспертизу, которой не было. Суд обязал Игоря Шкрадюка вернуть жителям Баранчинского их деньги
Суд потребовал от эксперта Игоря Шкрадюка вернуть 300 тысяч рублей, собранных жителями посёлка Баранчинский на экологическую экспертизу. Судьба ещё более 400 тысяч рублей остаётся неизвестной.
16:49 16.05.2022 /
В Нижнем Тагиле открылся Центр защиты прав граждан
Новый Центр защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ будет работать на базе Общественной приемной депутата Государственной Думы РФ Андрея Кузнецова.
16:42 15.05.2022 /
Нижнетагильские хроники
14 мая.
16:40 14.05.2022 /
Нижнетагильские хроники
13 мая.
16:38 13.05.2022 /
Предприятие сырьевого комплекса УГМК запустило в работу новую шаровую мельницу
Гайский ГОК в рамках модернизации производства ввел в промышленную эксплуатацию шаровую мельницу объемом 36 м3 в отделении флотации главного корпуса Обогатительной фабрики.
15:00 12.05.2022 /
Губернаторский план по реабилитации Черноисточинского пруда провалился
Основное водохранилище Нижнего Тагила постепенно умирает, а в кранах тагильчан по-прежнему вода сомнительного качества.
12:09 12.05.2022 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments