NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Администрация Ленинского района выдавала аварийный дом за пригодный для жилья и проиграла во всех инстанциях

 

Прокуратура Ленинского района  Нижнего Тагила провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявительнице принадлежит 1/3 доли в праве общей долевой собственности на квартиру по улице Кленовая. Заявительница обратилась в ООО «Уральская палата судебной экспертизы» с целью оценки технического состояния многоквартирного жилого дома, в котором она проживала. Специалисты пришли к выводу, что дом находится в аварийном состоянии, не пригоден для постоянного проживания.

 

Женщина подала  заявление в комиссию о признании жилого помещения непригодным для проживания. Между тем в августе 2020 года  этой Межведомственной комиссией было вынесено заключение об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

 

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга направила в суд административное исковое заявление к администрации Ленинского района Нижнего Тагила, а также к Межведомственной комиссии о признании заключения комиссии незаконным и возложении обязанности провести обследование многоквартирного дома.

 

Прокурор в суде доказал, что Межведомственная комиссии незаконно не приняла во внимание заключение ООО «Уральская палата судебной экспертизы», согласно которому жилье заявительницы в процессе длительной эксплуатации в течение 68 лет получило значительный физический износ, а техническое состояние конструкций характеризуется как недопустимое.

 

Ленинский районный суд  Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокурора, признав заключение Межведомственной комиссии незаконным, возложив на Межведомственную комиссию обязанность провести обследование многоквартирного дома на соответствие требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение суда 1 инстанции без изменения, апелляционную жалобу администрации Ленинского района  Нижнего Тагила – без удовлетворения.

 

Фактическое восстановление жилищных прав заявительницы находится на контроле прокуратуры.    

15:15 14.07.2021
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Предприятие УГМК повысило качество кабелей для атомной отрасли и авиастроения
На заводе «Электрокабель» установлен новый вакуумный сушильный шкаф для лаборатории участка электронно-лучевого модифицирования изоляции.
12:24 20.05.2022 /
Нижнетагильские хроники
19 мая.
12:22 19.05.2022 /
«Святогор» помог обеспечить чистой питьевой водой свердловский город
Компания оказала благотворительную помощь в приобретении дополнительных тонн коагулянта.
13:05 18.05.2022 /
Нижнетагильские хроники
17 мая.
13:01 17.05.2022 /
300 тысяч за экспертизу, которой не было. Суд обязал Игоря Шкрадюка вернуть жителям Баранчинского их деньги
Суд потребовал от эксперта Игоря Шкрадюка вернуть 300 тысяч рублей, собранных жителями посёлка Баранчинский на экологическую экспертизу. Судьба ещё более 400 тысяч рублей остаётся неизвестной.
16:49 16.05.2022 /
В Нижнем Тагиле открылся Центр защиты прав граждан
Новый Центр защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ будет работать на базе Общественной приемной депутата Государственной Думы РФ Андрея Кузнецова.
16:42 15.05.2022 /
Нижнетагильские хроники
14 мая.
16:40 14.05.2022 /
Нижнетагильские хроники
13 мая.
16:38 13.05.2022 /
Предприятие сырьевого комплекса УГМК запустило в работу новую шаровую мельницу
Гайский ГОК в рамках модернизации производства ввел в промышленную эксплуатацию шаровую мельницу объемом 36 м3 в отделении флотации главного корпуса Обогатительной фабрики.
15:00 12.05.2022 /
Губернаторский план по реабилитации Черноисточинского пруда провалился
Основное водохранилище Нижнего Тагила постепенно умирает, а в кранах тагильчан по-прежнему вода сомнительного качества.
12:09 12.05.2022 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments