NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Тагильский комплекс трамплинов «Аист» – самый подходящий для проведения Кубка мира

 

В Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» 20-21 ноября в седьмой раз прошел этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Лучшие летающие лыжники планеты приехали в Свердловскую область, чтобы на склонах горы Долгая открыть свой олимпийский сезон – сообщает информационный портал   Свердловской области.

 

На соревнования в Нижний Тагил прибыли более 70 спортсменов из 15 стран мира. В их числе обладатели Кубка мира последних пяти лет, все действующие чемпионы мира, а также медалисты Олимпийских игр от Солт-Лейк-Сити-2002 до Пхёнчхана-2018.

 

Нынешние соревнования в Нижнем Тагиле были примечательные уже потому, что впервые за всю 43-летнюю историю Кубка мира Международная федерация лыжного спорта доверила Свердловской области провести этап-открытие.

 

«Это свидетельствует о высоком уровне подготовки трамплинов и организации соревнований, – отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. – Любые соревнования мирового уровня невозможны без болельщиков. Я хотел бы поблагодарить дорогих земляков за то, что поддержали нас и наших участников».

 

На правах города-хозяина стартового этапа Кубка мира уральским организаторам была доверена честь провести церемонию открытия турнира. Красочная церемония прошла с

уральским колоритом. Творческие коллективы нижнетагильского Дворца молодежи показали танец с платками, исполнили гимн России, а также всемирно известную песню «Wearethechampions». Яркой частью шоу стал парад 19 команд, которые получили в подарок от организаторов в качестве сувениров теплые варежки.

 

Несмотря на ранний старт сезона, организаторам удалось идеально подготовить трамплин «Аист». Это отметил директор Кубка мира Сандро Пертиле и абсолютное большинство спортсменов.

 

«Первая мысль после приземления в России: круто хрустит под ногами снег и морозит лицо! Я люблю зиму. И самое большое удовольствие – это ощущение снега под лыжами. Тем более на таком подготовленном объекте как «Аист». По моему мнению, это наиболее подготовленный трамплин на Кубке мира», – отметил трехкратный олимпийский чемпион поляк Камил Стох.

 

«По-моему, отличная идея начинать сезон Кубка мира именно в Нижнем Тагиле. Тут по-настоящему зимние условия, чего так часто не хватает нам в Европе. Кроме того, здесь отлично подготовленные трамплины», – сказал трехкратный чемпион мира и двукратный обладатель Кубка мира австриец Штефан Крафт.

 

В субботу, в первый день розыгрыша наград, в индивидуальных соревнованиях на большом трамплине К120 самые дальние прыжки в обеих зачетных попытках показал немец Карл Гайгер. Сначала он улетел на 134,5 м, а затем на 133 м. Кроме того, он получил высочайшие отметки за технику прыжка. Все это позволило ему уверенно стать лучшим (252,4 очка). Триумфатор Кубка мира позапрошлого сезона японец Рёю Кобаяши, уже побеждавший в Тагиле в 2019 году, с прыжками на 128 м и 131 м стал вторым (243,7 очка). Замкнул тройку призеров норвежец Халвор Эгнер Гранеруд. Он совершил прыжки на 133 м и 125 м (239,7 очка). Стоит отметить, что викинг в прошлом году отпраздновал в Нижнем Тагиле две победы. Кроме того, он стал первым по итогам всего Кубка мира. Лучшим из россиян оказался Евгений Климов. Прыжки на 122 м и 113 м позволили ему набрать 195,3 очка и закончить соревнования на 20-й позиции.

 

В воскресенье ситуация в тройке лучших претерпела небольшие изменения. На сей раз лучшую сумму баллов набрал Гранеруд благодаря прыжкам на 134,5 м и 122 м (235,3 очка). Вторым стал Гайгер, улетевший на 126 м и 122 м (226,5 очка). На третье место поднялся Штефан Крафт с прыжками на 121,5 м и 127 м (223,8 очка). Лучшим из россиян стал Роман Трофимов, который, как и накануне Климов, остановился на 20-м месте (121 м и 113 м) с 194,8 баллами.

 

Теперь лучших лыжников планеты ждут еще несколько дней тренировок на комплексе трамплинов «Аист», после чего в среду они отправятся в финскую Куусмо-Руку, где в ближайшие выходные состоится следующий этап Кубка мира. Что же касается Нижнего Тагила, то сюда уже начали съезжаться участницы женского Кубка мира, который также возьмет старт в олимпийском сезоне на склонах Долгой 25-27 ноября. Параллельно с ними на «Аисте» будут соревноваться мужчины-двоеборцы в рамках стартового этапа Континентального кубка.

 

 

 

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

11:51 21.11.2021
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Федеральной "удаленки" пока не планируется
Российские власти пока не рассматривают вариант введения локдауна из-за «омикрона» — ограничения возможны на уровне регионов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники.
13:26 18.01.2022 /
В Свердловской области полиция разыскивает двух аферисток, которые под видом денежной реформы обманывают пенсионеров
Сотрудники уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление личностей мошенниц.
16:31 17.01.2022 /
На Вагонке снова загремел револьвер системы «Наган»
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве своей сестры и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.
14:52 17.01.2022 /
По- прежнему: один и без оружия
Все государственные инспекторы прошли обучение и подтвердили право ношения, хранения и применения служебного огнестрельного оружия.
14:48 16.01.2022 /
Шансы с маской и без
Аналитики просчитали вероятность заражения коронавирусом с учетом заразности омикрон-штамма при различных сценариях.
14:36 15.01.2022 /
Автогавань Нижнего Тагила готовится сменить расписание
По словам директора Нижнетагильского автовокзала Вячеслава Эйвазова, группа перевозчиков обратилась к нему с предложением изменить расписание автобусов по некоторым направлениям.
15:47 14.01.2022 /
В Свердловской области увеличены расходы на здравоохранение
В 2022 году более чем на 5,3 миллиарда рублей увеличены расходы из областного бюджета на здравоохранение- сообщил информационный портал области.
15:44 14.01.2022 /
Молодых работников в России стало меньше
Демографическая яма 90-х сработала.
14:45 13.01.2022 /
Лучше увольнение, чем офис
Доля работников на «удаленке», которые подумали бы об увольнении, если бы их попросили вернуться в офис до того, как они почувствуют безопасность такого решения, выросла до 55% по состоянию на 6 января по сравнению с 45% неделей ранее.
14:40 13.01.2022 /
Россиян в 2022 году ожидает реформа накопительной части пенсий
В течение года должен быть разработан и принят законопроект о преобразовании накопительной части обязательного пенсионного страхования.
14:19 13.01.2022 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments