Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
В Нижнем Тагиле компания выплатит почти 100 тысяч рублей за увольнение сотрудника
Достижение мирового соглашения считается высшим пилотажем и для судейского и для адвокатского сообщества. Утверждение мирового соглашения и прекращении производства по гражданскому делу произошло в Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила.
На процессе под председательством судьи Светланы Вахрушевой в открытом судебном заседании был рассмотрен иск сотрудницы к обществу с ограниченной ответственностью о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.
Истец просил обязать ответчика восстановить ее на работе и исключить из трудовой книжки запись об увольнении, взыскать средний заработок за период вынужденного прогула с 18.01.2021 по 29.11.2021 в размере 145.507 рублей, компенсацию морального вреда в размере 150.000 рублей.
И прямо на судебном заседании при рассмотрении дела по существу представитель ответчика и истец заявили об утверждении мирового соглашения, которое достигнуто сторонами.
По мировому соглашению компания обязуется:
Изменить основание увольнения работника.
Выплатить истцу в течение 3 (трех) календарных месяцев с момента вступления настоящего мирового соглашения в силу:
– зарплату за вынужденный прогул в размере 80.000 (восемьдесят тысяч) рублей;
– денежную компенсацию в размере 10.000 (десять тысяч) рублей, т.е.
всего 90.000 (девяносто тысяч) руб.
В обмен уволенная сотрудница отказывается от своих исковых требований к ответчику в полном объеме.
Заслушав доводы сторон, мнение прокурора, не возражавшего против утверждения мирового соглашения, суд признал заявление сторон об утверждении мирового соглашения обоснованным и подлежащим удовлетворению.
Суть конфликта заключалась в том, что после семи лет работы женщина была уволена по статье, предполагающей утрату доверия.
Оспаривая законность увольнения, истец в обоснование иска указала, что она не являлась лицом, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности и не совершала виновных действий, вследствие которых работодатель мог бы утратить к ней доверие.
Ответчик исковые требования не признавал, однако в период производства по делу стороны достигли мирового соглашения и представили его суду для утверждения.
В итоге суд утвердил мировое соглашение между уволенным сотрудником и работодателем о восстановлении на должности, возложении обязанности, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.
Условия утвержденного судом мирового соглашения являются обязательными к исполнению и в случае уклонения от исполнения данных условий вступившее в законную силу настоящее определение суда подлежит исполнению в принудительном порядке.
Определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению.
Фото: pixabay.com

