NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ФОТОКОНКУРС

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов подвел итоги визита Президента РФ в наш город

Мэр рассказал, что Владимир Путин дал положительную оценку изменениям, которые произошли в муниципалитете:

 

- Свою оценку, свое видение происходящего президент даже подтвердил письменно. Собственноручно написав на фотографии ФОКа. «Спасибо организаторам и строителям». Думаю – это и есть высшая оценка, которую можно получить от главы государства за труд.

 

Сергей Носов также поблагодарил всех тех, кто принимал участие в реализации этих проектов. Они заслуженно пользуются популярностью горожан. Рассказал градоначальник также и о беседе с Владимиром Путиным тет-а-тет на набережной тагильского пруда:

 

- Когда я президенту начал рассказывать, что в этом году мы по контракту с Ростуризмом сделали набережную. Он сказал, что наслышан и попросил остановиться. Так как это было неожиданно – президент действовал стремительно – то мы очутились с ним вдвоем на набережной. Мы говорили о том, насколько красивым сегодня становится город. Владимир Владимирович старался получше рассмотреть то, о чем говорили ему горожане.

 

Заседание президиума Госсовета впервые прошло не в областном центре, а в Нижнем Тагиле. Основной темой встречи стало импортозамещение, и речь шла о том, что президент призвал регионы активнее использовать соответствующие инструменты, один из которых – специальные инвестиционные контракты. Их можно будет заключать со следующего года. Нижний Тагил также будет применять этот опыт:

 

- Те предложения, которые рассматривались на это  Госсовете, касались в основном промышленных предприятий и бизнеса. Нижний Тагил в вопросах инфраструктуры, в вопросах социальной сферы активно использует инструменты разрабатываемые Правительством РФ, такие как контракт жизненного цикла, как дополнение или поправки в закон о концессии, «Безопасный город». Мы продолжим внедрение инноваций.

 

 

Посетил Владимир Путин и «Уралвагонзавод». Сергей Носов отметил, что на встрече с руководством компании шла речь о продукции УВЗ. Помимо этого обсуждались вопросы промышленной политики предприятия в отношении транспортного машиностроения. Есть основания думать, что Владимир Путин принял решение, которое открывает серьезные перспективы для Уралвагонзавода.

 

После Нижнего Тагила правительственная делегация отбыла в Екатеринбург на открытие президентского Центра Бориса Ельцина. Мэр Нижнего Тагила тоже присутствовал на церемонии открытия грандиозного объекта, куда его лично пригласила Наина Ельцина. Он рассказал, что в рамках мероприятия прошло несколько деловых встреч с ведущими политиками, бизнесменами и промышленниками России. «Было плодотворное общение с участниками мероприятия, - подчеркнул он. – Я думаю, оно принесет пользу дальнейшему развитию Нижнего Тагила».

 

В качестве дальнейших перспектив для Нижнего Тагила Сергей Носов назвал, что есть программа развития муниципалитета, которой нужно следовать. Из конкретных заданий можно считать следующее: «Наши легкоатлеты рассказали президенту о наболевшем, о закрытом манеже». Возможно, это и станет одним из поручений. «Этот объект нам действительно нужен, учитывая достижения тагильчан на международной арене и количество жителей города увлеченных этим видом спорта».

 

Поделился Сергей Носов и своими личными впечатлениями:

 

- Мы переживали со всей страной события, которые произошли накануне в Сирии. Мы переживали за судьбу наших летчиков, которая была неизвестна. Можно лишь догадываться какая нагрузка лежала на Президенте в этот момент. И не случайно заявления, касающиеся наших пилотов, президент делал в нашем Драмтеатре. Но при этом я видел, с каким вниманием и душевной теплотой президент разговаривал с людьми. Он готов был с ними общаться, понимая, что люди хотят ему что-то рассказать. Для людей это важно. Владимир Путин, невзирая на сложный график, нашел на это время. Это было наиболее ярким впечатлением от визита президента в наш город.

 

В фотогалерее информагентства «Новый город» можно посмотреть фотографии, сделанные во время визита первого лица государства в Нижний Тагил.

16:05 26.11.2015
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Осколки памяти (видео)
Что толку от мемориальных досок, если рушатся стены, на которых они висят... Смотрите подробнее в видеорепортаже "Новый город - ТВ"
19:19 20.04.2018 /
Доскандалились
Молодежный театр официально закрыт
17:43 20.04.2018 /
В российских самолетах появятся стоячие места
Авиакомпания «Победа» планирует превратить своих пассажиров в скот
17:12 20.04.2018 /
МРСК Урала информирует жителей о том, куда и как передавать показания счетчиков
Изменения коснулись потребителей АО "Роскоммунэнерго" - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также населения муниципальных образований г. Нижний Тагил, г. Невьянск, пос. Черноисточинск, пос. Висим, с. Покровское и д. Усть-Утка
16:55 20.04.2018 /
5 мая состоится «Открытие сплава на Чусовой»
Сплав, джиппинг, квадроциклы и детская площадка
16:24 20.04.2018 /
В России резко вырастет госпошлина за загранпаспорт
Данная мера призвана компенсировать затраты бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.
16:18 20.04.2018 /
Экс-начальник свердловской ГИБДД Юрий Дёмин перейдет в минтранс области
Юрий Демин может занять должность заместителя министра транспорта области.
15:57 20.04.2018 /
В деле о мошенничестве в МТС-Банке появятся новые документы
Дело о банковском мошенничестве по которому проходит журналист «ТагилСити» Ирина А. пополняется новыми документами
15:47 20.04.2018 /
Правительство Свердловской области хочет удвоить турпоток на «Горе Белой»
Свердловское правительство подготовило законопроект, создающий особый налоговый режим на территории лыжного курорта «Гора Белая».
15:19 20.04.2018 /
Пьянка, ссора, донос, тюрьма…
Нижнетагильские следователи возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса
15:06 20.04.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments