NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ФОТОКОНКУРС

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов подвел итоги визита Президента РФ в наш город

Мэр рассказал, что Владимир Путин дал положительную оценку изменениям, которые произошли в муниципалитете:

 

- Свою оценку, свое видение происходящего президент даже подтвердил письменно. Собственноручно написав на фотографии ФОКа. «Спасибо организаторам и строителям». Думаю – это и есть высшая оценка, которую можно получить от главы государства за труд.

 

Сергей Носов также поблагодарил всех тех, кто принимал участие в реализации этих проектов. Они заслуженно пользуются популярностью горожан. Рассказал градоначальник также и о беседе с Владимиром Путиным тет-а-тет на набережной тагильского пруда:

 

- Когда я президенту начал рассказывать, что в этом году мы по контракту с Ростуризмом сделали набережную. Он сказал, что наслышан и попросил остановиться. Так как это было неожиданно – президент действовал стремительно – то мы очутились с ним вдвоем на набережной. Мы говорили о том, насколько красивым сегодня становится город. Владимир Владимирович старался получше рассмотреть то, о чем говорили ему горожане.

 

Заседание президиума Госсовета впервые прошло не в областном центре, а в Нижнем Тагиле. Основной темой встречи стало импортозамещение, и речь шла о том, что президент призвал регионы активнее использовать соответствующие инструменты, один из которых – специальные инвестиционные контракты. Их можно будет заключать со следующего года. Нижний Тагил также будет применять этот опыт:

 

- Те предложения, которые рассматривались на это  Госсовете, касались в основном промышленных предприятий и бизнеса. Нижний Тагил в вопросах инфраструктуры, в вопросах социальной сферы активно использует инструменты разрабатываемые Правительством РФ, такие как контракт жизненного цикла, как дополнение или поправки в закон о концессии, «Безопасный город». Мы продолжим внедрение инноваций.

 

 

Посетил Владимир Путин и «Уралвагонзавод». Сергей Носов отметил, что на встрече с руководством компании шла речь о продукции УВЗ. Помимо этого обсуждались вопросы промышленной политики предприятия в отношении транспортного машиностроения. Есть основания думать, что Владимир Путин принял решение, которое открывает серьезные перспективы для Уралвагонзавода.

 

После Нижнего Тагила правительственная делегация отбыла в Екатеринбург на открытие президентского Центра Бориса Ельцина. Мэр Нижнего Тагила тоже присутствовал на церемонии открытия грандиозного объекта, куда его лично пригласила Наина Ельцина. Он рассказал, что в рамках мероприятия прошло несколько деловых встреч с ведущими политиками, бизнесменами и промышленниками России. «Было плодотворное общение с участниками мероприятия, - подчеркнул он. – Я думаю, оно принесет пользу дальнейшему развитию Нижнего Тагила».

 

В качестве дальнейших перспектив для Нижнего Тагила Сергей Носов назвал, что есть программа развития муниципалитета, которой нужно следовать. Из конкретных заданий можно считать следующее: «Наши легкоатлеты рассказали президенту о наболевшем, о закрытом манеже». Возможно, это и станет одним из поручений. «Этот объект нам действительно нужен, учитывая достижения тагильчан на международной арене и количество жителей города увлеченных этим видом спорта».

 

Поделился Сергей Носов и своими личными впечатлениями:

 

- Мы переживали со всей страной события, которые произошли накануне в Сирии. Мы переживали за судьбу наших летчиков, которая была неизвестна. Можно лишь догадываться какая нагрузка лежала на Президенте в этот момент. И не случайно заявления, касающиеся наших пилотов, президент делал в нашем Драмтеатре. Но при этом я видел, с каким вниманием и душевной теплотой президент разговаривал с людьми. Он готов был с ними общаться, понимая, что люди хотят ему что-то рассказать. Для людей это важно. Владимир Путин, невзирая на сложный график, нашел на это время. Это было наиболее ярким впечатлением от визита президента в наш город.

 

В фотогалерее информагентства «Новый город» можно посмотреть фотографии, сделанные во время визита первого лица государства в Нижний Тагил.

16:05 26.11.2015
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Нижнетагильские хроники: 23 января
- в 1924 году Уралоблисполком постановил организовать областной архив; - в 1927 году открыта лыжно-конькобежная станция при Центральном клубе физкультуры в г. Нижний Тагил...
09:26 23.01.2018 /
23 января в истории
Григорий-летоуказатель
09:16 23.01.2018 /
Администрация города отрицает наличие долга по ФОКу "Президентский"
Субподрядчики строительства ФОК «Президентский» будут требовать у Путина возврата долга.
18:20 22.01.2018 /
ЕВРАЗ получил право принимать Президента
Срочно: Вопреки ранее опубликованной информации, Президент прилетит в Нижний Тагил с очень краткой программой
18:09 22.01.2018 /
Бумага школам не защита
Возможно ли повторение пермской трагедии в Нижнем Тагиле?
16:32 22.01.2018 /
«Спутник» опять в пролете
Тагильские хоккеисты уступили соперникам еще в двух матчах подряд
10:14 22.01.2018 /
Нижнетагильские хроники: 22 января
- в 1895 году освящена колокольня, пристроенная к Введенской церкви; - в 1928 году состоялось закрытие 7-й Тагильской районной комсомольской конференции...
09:20 22.01.2018 /
22 января в истории
Филиппов день
09:12 22.01.2018 /
Тагильчане не пускают газовиков в свои квартиры
В Нижнем Тагиле жители сорвали плановую проверку газового оборудования
16:33 19.01.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Свердловскую область могут переименовать. Согласны ли Вы с этим?
Да
Нет
Мне всё равно
архив опросов
comments powered by HyperComments