NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Особое мнение: Валерий Климцев

 

В минувшую пятницу  в администрации города  прошло учредительное собрание  местного отделения  движения  «Попечительство о народной трезвости».  Участвовали в мероприятии чиновники,  представители   лояльных общественных организаций и   средств массовой информации.  Самой  крупной фигурой собрания был   заместитель главы  города по социальным вопросам Валерий Суров.

 

Три дня  «Новый город»  безуспешно пытался  получить от  чиновника ответ на  вопрос: зачем начинать игру, зная о неизбежном  поражении?  М.Е. Салтыков-Щедрин в позапрошлом веке писал: «Если через 100 лет меня спросят, что происходит в России, я отвечу: пьют и воруют».

 

Жизнь постоянно подтверждает правоту классика. Еще при советской власти затевалось несколько антиалкогольных компаний, которые были  успешно провалены. Последний решительный бой пьянству был объявлен  35 лет назад. Тогда  в райкомах партии крутились магнитофонные бобины с записями антиалкогольных лекций  математика из Новосибирска Владимира Жданова. Это были откровенно  антисемитские проповеди о том, что  «злые евреи» споили  изначально  непьющую святую Русь. Другим идеологом  этого движения был  Ленинградский хирург Федор Углов. Он приравнял к наркотикам не только алкоголь и табак, но даже кефир и рок-музыку.

 

Похоже, сейчас  начинается нечто подобное. Только  работников  райкомов КПСС  заменили представители духовенства.

 

Не получив для комментария Валерия Сурова пришлось довольствоваться  разговором с начальником отдела с  некоммерческими организациями  Татьяной Сащенко.   Она начала говорить о  «богатой истории борьбы  за народную трезвость, о  «некурящих классах», о  «трезвых полянах» и так далее.  Весь этот эрзац в свое время  создавался официозом, чтобы  придушить  по-настоящему  народные объединения: «Русские не пьют», «Город без наркотиков» и так далее.

 

Татьяна Валентиновна  ни о чем подобном не слышала. На вопрос о том, как и кем будет финансироваться новое движение, чиновница ответила уклончиво, помянув и  епархию, и правительство, и гранты.

 

Есть основания полагать, что  появилась еще одна государственно-общественная площадка имитации бурной деятельности и канал  для вывода бюджетных денег.

 

Если это не так, то просим предоставить  через полгода  хотя бы пару-тройку граждан, которые благодаря «попечительству» завязали с пагубной привычкой.

 

Валерий Климцев 

журналист

14:53 26.03.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Нижнетагильские хроники
1 августа
09:12 01.08.2021 /
Нижнетагильские хроники
31 июля
09:33 31.07.2021 /
Нижнетагильские хроники
30 июля
08:52 30.07.2021 /
29 июля в истории
Международный день тигра
09:03 29.07.2021 /
МЦ «ОЛМЕД»: наука и многолетний опыт на страже вашего здоровья
Заболевания вен, к сожалению, явление распространенное. Характерная особенность венозных недугов, в том, что их очень легко запустить, если оставить все «на самотек». При этом нужно заметить, что начальная стадия варикозного расширения вен (самого частого заболевания, с которым обращаются к флебологу), очень распространена среди самых разных слоев населения. И, конечно, хочется доверить лечение только высококвалифицированному и опытному специалисту. Но как такого специалиста найти?
12:45 28.07.2021 /
Одежда и обувь могут подорожать
В новом осенне-зимнем сезоне одежда и обувь подорожают минимум на 10%, сообщает РБК.
09:31 28.07.2021 /
Нижнетагильские хроники: 27 июля
- в 1936 году район Уралвагонстроя переименован в Дзержинский район (протокол № 106 заседания президиума Нижнетагильского горсовета от 27.07.1936г.); - в 1946 году состоялось торжественное открытие памятника А.П.Бондину скульптора М.П.Крамского
09:35 27.07.2021 /
Нижнетагильские хроники
26 июля
09:00 26.07.2021 /
Нижнетагильские хроники
25 июля
09:00 25.07.2021 /
Нижнетагильские хроники
24 июля
09:36 24.07.2021 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

http://novygorod.info/news/view/26710

 

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми