NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

«В Нижнем Тагиле завершились замеры накопления ТКО по сезону «ОСЕНЬ» с участием представителей общественности города. По их итогам члены комиссии направили председателю комиссии свои замечания»

 

 

Завершена работа комиссии по проведению замеров массы и объема накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории города Нижний Тагил по сезону «ОСЕНЬ». Замеры проводились в период с 12 октября по 8 ноября включительно, без выходных.

 

Согласно текста письма РЭК Свердловской области, направленного в адрес 89 глав муниципальных образований Свердловской области о предоставлении информации о готовности проводить в 2020-2021 годах замеры массы и объема накапливаемых ТКО по объектам, на которых образуются ТКО: по результатам проведения замеров массы и объема ТКО местные администрации должны будут направить в РЭК Свердловской области материалы для установления нормативов накопления ТКО.

 

Как пояснил нашей редакции член комиссии и Председатель Правления РОО СО «ЭКОПРАВО» Андрей Волегов, выездная работа завершена, сейчас составляются протоколы замеров по более 100 местам замеров в городе. Скоро будет назначено заседание комиссии по замерам, где участники замеров должны будут ознакомиться с протоколами и их подписать. Но, как заявил Андрей Волегов, у членов комиссии, в том числе, тех кто участвовали и присутствовал при замерах практически ежедневно в выездной работе, имея полную картину проведения замеров в городе, имеется ряд замечаний, как организационных, так и по технической части проведения замеров.

 

Все свои замечания члены комиссии изложили в уведомлении и отправили для рассмотрения председателю комиссии Егору Копысову и Главе города Владиславу Пинаеву (скрин прилагается). В уведомлении указаны организационные предложения по дальнейшей работе комиссии, которые со слов Андрей Волегова повлекут улучшение эффективности работы комиссии по проведению замеров на территории МО «город Нижний Тагил».

 

Члены комиссии считают, что замеры проводились с нарушением Правил № 269 "Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов" (утв. Постановлением Правительства РФ от 04.04.2016 N 269). Свое мнение они подтверждают фото и видео материалами, фиксирующими допущенные нарушения. Данные фактические материалы были приложены к направленному в мэрию уведомлению (ссылкой на скачивание материалов, можно воспользоваться ниже, в конце статьи).

 

Члены комиссии считают, что приведенные в уведомлении обстоятельства являются веским основанием для признания проведенных замеров по сезону «ОСЕНЬ» недействительными. Что с учётом, периода времени, указанного в соответствующем письме РЭК Свердловской области (2020-2021 г. г.), должно привести к повторному проведению замеров по сезону «ОСЕНЬ» в Нижнем Тагиле в 2021 году. О чем прямо указано в направленных замечаниях.

 

Также они настаивают, чтобы выявленные замечания должны быть учтены при проведении последующих замеров в соответствии с пунктом 9 Методических рекомендаций сроков проведения замеров:

 

а)  зима - декабрь, январь;

б)  весна - апрель;

в)  лето - июнь, июль;

г)   осень - сентябрь, октябрь.

 

Результаты работы комиссии и достоверность замеров напрямую повлияют на оплату за вывоз отходов (ТКО) для каждого жителя города Нижний Тагил и в целом для жителей всего АПО -1, Свердловской области, и в том числе - для всех объектов образующих ТКО (магазины, аптеки, банки, кладбища, коллективные сады, заводы и иное).

 

Замечания должны быть рассмотрены на ближайшем заседании комиссии.

 

Будем следить и дальше за ситуацией с проведением замеров накопления ТКО в Нижнем Тагиле.

 

 

 

 

ссылки на скачивание материалов:

 

https://cloud.mail.ru/public/5C33/4wBP9d7qZ

 

https://cloud.mail.ru/public/2yaH/LYHJMJMMm

 

Фото: Андрей Волегов

 

22:05 21.11.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
23 июня в истории
Международный Олимпийский день.
10:17 23.06.2021 /
22 июня в истории
День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
09:57 22.06.2021 /
21 июня в истории
День кинолога
08:52 21.06.2021 /
20 июня в истории
Всемирный день защиты слонов в зоопарках
10:03 20.06.2021 /
19 июня в истории
Ларион Пропольник
09:05 19.06.2021 /
Нижнетагильские хроники
18 июня
11:05 18.06.2021 /
Мошенники выманили у свердловчанина более 200 тысяч рублей
Житель Екатеринбурга хотел подзаработать на торговле газом и нефтью, не зная, что связался с обманщиками.
17:16 17.06.2021 /
17 июня в истории
День Святого Духа
09:12 17.06.2021 /
16 июня в истории
16 июня Генри Форд основал автомобильную фирму «Ford Motor Company».
10:26 16.06.2021 /
Нижнетагильские хроники: 15 июня
- в 1920 году открыто Уральское отделение госиздательства РСФСР (Средне-Уральское книжное издательство); - в 1927 году начался ливень, который не переставая шел два дня...
10:04 15.06.2021 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

http://novygorod.info/news/view/26710

 

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми