NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Красота не в зеркале, а в сердце

 

 

 

Новая сказка тагильских кукольников с живой музыкой и тонким юмором рассказывает о том, что бывает, если думать только о себе.

 

Первой премьерой 2021 года стала «Сказка о капризной Принцессе и Короле лягушек» 5+ в постановке звездной команды из Санкт-Петербурга. Инсценировку создал режиссёр спектакля – лауреат Российской Национальной театральной премий «Золотая маска» Пётр Васильев.

 

Сказка повествует о Принцессе, которая была слишком красивая, чтобы любить кого-то еще, кроме себя. Но встреча с Королем лягушек заставляет её посмотреть на себя другими глазами. За неуважение к лягушкам хорошенькое личико принцессы превращается в настоящую лягушиную мордочку. И никакие врачи, пудра и даже помада не могут помочь бывшей красавице. Для того, чтобы найти своё настоящее лицо, Принцессе придётся многое испытать, а еще – увидеть и полюбить мир и всех живых существ вокруг себя.

Насыщенная приключениями история происходит в красочных декорациях. Яркие, стильные предметы находятся в постоянной трансформации. Из чемоданов вырастают камыши, города, машины, актёры. Деревья превращаются в зеркала и гитары, а мерцающий круг становится таинственным прудом.  

 

Художественный образ спектакля и куклы придумала художник-постановщик Алевтина Торик. Она, как и режиссёр, является лауреатом «Золотой маски», а также имеет награды многих крупных театральных фестивалей.

 

В постановке занято актёрское трио: Алексей Девятых, Татьяна Швендых, Аким Балуца. Они работают как с куклами, так и живым планом: выполняют акробатические трюки, танцуют, поют, музицируют на гитаре укулеле, шестигранной гармошке концертине и разновидности ксилофона – глокеншпиле. Игру на этих музыкальных инструментах актёры освоили специально для постановки. Разучивать партии им помогал московский композитор Андрей Занога. Он же создал музыкальный мир новой сказки.

 

Сдача спектакля состоялась в начале марта. Присутствовавшие на показе зрители от души смеялись, аплодировали, помогали искать пропавшую принцессу, прятались от брызг воды, в общем, активно участвовали в происходящем и ушли из театра в хорошем настроении.

«Этот спектакль чудесным образом демонстрирует безграничные возможности кукольников. И мы рады предложить маленьким зрителям и их родителям новую прекрасную постановку, созданную в атмосфере добра и творчества», - отмечает директор театра Татьяна Ткачёва.

 

Посмотреть «Сказку о капризной Принцессе и Короле лягушек» 5+ в Нижнетагильском театре кукол можно 6 и 7 марта в 11.00 и 14.00, а еще 14 марта в 11.00 и 13.00. Билеты уже на сайте театра: www.teatrkukol-nt.ru/poster

 

Помимо премьеры, зрителей ждёт выставка, посвященная созданию спектакля. На ней – красивые эскизы и чертежи художника-постановщика, репортажные фотографии, рассказывающие о работе художественно-постановочного цеха.

 

ФОТО С ПРЕМЬЕРЫ СПЕКТАКЛЯ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нижнетагильский театр кукол.

16:32 03.03.2021
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Мошенники выманили у свердловчанина более 200 тысяч рублей
Житель Екатеринбурга хотел подзаработать на торговле газом и нефтью, не зная, что связался с обманщиками.
17:16 17.06.2021 /
17 июня в истории
День Святого Духа
09:12 17.06.2021 /
16 июня в истории
16 июня Генри Форд основал автомобильную фирму «Ford Motor Company».
10:26 16.06.2021 /
Нижнетагильские хроники: 15 июня
- в 1920 году открыто Уральское отделение госиздательства РСФСР (Средне-Уральское книжное издательство); - в 1927 году начался ливень, который не переставая шел два дня...
10:04 15.06.2021 /
14 июня в истории
14 июня 1897 года император Николай II издал закон, запрещающий труд на фабриках, заводах и других предприятиях в воскресенье и праздничные дни
09:42 14.06.2021 /
Нижнетагильские хроники
13 июня
09:11 13.06.2021 /
Для автошкол России будет разработана новая программа обучения курсантов
Предполагается, что разработка методичек будет завершена уже к 1 сентября 2021 года, а на практике их станут применять ближе к зиме.
17:01 12.06.2021 /
Нижнетагильские хроники
11 июня
10:56 11.06.2021 /
10 июня
Нижнетагильские хроники
10:07 10.06.2021 /
Нижнетагильские хроники: 9 июня
- в 1808 году открыта сельская почтовая экспедиция по ул. Нижняя Ерзовка (ныне ул.Папанина), положившая начало тагильской почте; - в 1953 году открыт Дом пионеров в Тагилстроевском районе...
10:32 09.06.2021 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

http://novygorod.info/news/view/26710

 

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми