NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

В полиции Нижнего Тагила оперативно раскрыли кражу комплектующих лифтового оборудования

 

 

 

Кражу комплектующих из подъезда дома по Уральскому проспекту обнаружили работники специализированного предприятия, осуществляющего замену лифтов в Нижнем Тагиле. Со второго этажа одного из подъездов дома 70 по Уральскому проспекту в ночь на 7 марта исчезли 5 направляющих кабины лифта длиной 2,4 и 3,5 метра, и 2 уголка длиной более 2-х метров, о чем представители предприятия незамедлительно сообщили в полицию.

 

По словам генерального директора ООО СП "Тагиллифт - НТ" Дмитрия Иванова, в 2021 году по программе фонда капитального ремонта Свердловской области запланирована замена 114 лифтов в жилых многоэтажных домах Нижнего Тагила. В город поступило необходимое оборудование и на объектах уже начались работы.

 

В результате преступных действий злоумышленников был не только причинен материальный ущерб предприятию более 40 тысяч рублей, могли быть сорваны сроки выполнения работ, что повлекло, прежде всего, причинение дополнительных неудобств для жителей дома, в числе которых есть и пожилые люди, и мамы с малолетними детьми.

 

Понимая всю эту непростую ситуацию, начальник МУ МВД России "Нижнетагильское" полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров поручил оперативникам Управления МВД оказать всяческую поддержку сотрудникам уголовного розыска отдела полиции № 20, на чьей территории совершено преступление, и незамедлительно предпринять все необходимые меры по возвращению похищенного имущества и установлению, и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.

 

Участковые уполномоченные начали опрос жителей дома с целью установления возможных очевидцев преступления. Оперативники в первую очередь подвергли проверке пункты приема металлолома. В одном из них на территории Ленинского района сотрудники полиции обнаружили похожие детали. Представители предприятия уверенно заявили, что это и есть похищенные комплектующие.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики был установлен 30-летний мужчина, на чье имя сдавались металлические изделия, проживающий, как установили полицейские, в районе Гальяно - Горбуновского массива. Мужчину доставили в отдел полиции для дачи объяснений, а также направили усилия на изучение записей камер системы "Безопасный город" в поисках Газели с тентом, на которой, по имеющейся оперативной информации, привезли металл в пункт приема.

 

По итогам проведенных розыскных мероприятий сыщики установили полную картину преступления, к которому оказались причастны двое братьев. Старший, являющийся главой многодетной семьи, в которой вот-вот должен появиться шестой ребенок, ранее дважды привлекавшийся к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, официально нигде не трудоустроен, зарабатывает на жизнь выполнением косметических ремонтов. Мужчина не прошел мимо, как ему показалось, бесхозных металлических изделий, решив немного подзаработать. В помощь он позвал 20-летнего родственника, работающего охранником в одной из компаний, оказав тому "медвежью услугу", втянув в преступную деятельность.

 

В ночное время похищенный металл перевезли на легковой машине знакомого во двор дома частного сектора, где зарегистрирован старший из братьев, а уже на следующий день инициатор хищения нанял по объявлению в соцсети крытую Газель для вывоза металла в пункт приема.

 

Благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции похищенное имущество возвращено и будет смонтировано в установленные сроки.

 

Руководство предприятия выразило благодарность сотрудникам полиции за грамотно организованную работу по раскрытию преступления.

 

На сегодня в отделе полиции № 20 МУ МВД России "Нижнетагильское" возбуждено уголовное дело по п.а ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

 

Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. решается вопрос об избрании им меры пресечения.

 

МУ МВД России «Нижнетагильское».

 

14:02 11.03.2021
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Мошенники выманили у свердловчанина более 200 тысяч рублей
Житель Екатеринбурга хотел подзаработать на торговле газом и нефтью, не зная, что связался с обманщиками.
17:16 17.06.2021 /
17 июня в истории
День Святого Духа
09:12 17.06.2021 /
16 июня в истории
16 июня Генри Форд основал автомобильную фирму «Ford Motor Company».
10:26 16.06.2021 /
Нижнетагильские хроники: 15 июня
- в 1920 году открыто Уральское отделение госиздательства РСФСР (Средне-Уральское книжное издательство); - в 1927 году начался ливень, который не переставая шел два дня...
10:04 15.06.2021 /
14 июня в истории
14 июня 1897 года император Николай II издал закон, запрещающий труд на фабриках, заводах и других предприятиях в воскресенье и праздничные дни
09:42 14.06.2021 /
Нижнетагильские хроники
13 июня
09:11 13.06.2021 /
Для автошкол России будет разработана новая программа обучения курсантов
Предполагается, что разработка методичек будет завершена уже к 1 сентября 2021 года, а на практике их станут применять ближе к зиме.
17:01 12.06.2021 /
Нижнетагильские хроники
11 июня
10:56 11.06.2021 /
10 июня
Нижнетагильские хроники
10:07 10.06.2021 /
Нижнетагильские хроники: 9 июня
- в 1808 году открыта сельская почтовая экспедиция по ул. Нижняя Ерзовка (ныне ул.Папанина), положившая начало тагильской почте; - в 1953 году открыт Дом пионеров в Тагилстроевском районе...
10:32 09.06.2021 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

http://novygorod.info/news/view/26710

 

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми