NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Сотрудники полиции Нижнего Тагила предостерегают граждан от действий, так называемых банковских мошенников

 

 27-летняя жительница Ленинского района, поддавшись на уговоры мошенников, оформила кредит и перевела более 140 тысяч на их счета.

 

При обращении в полицию молодая женщина рассказала, что звонивший мужчина представился главным менеджером банка и даже назвал полные данные, хотя после случившегося понятно, что назваться можно кем угодно, ведь никто не предъявляет никаких документов. Для обмана потерпевшей был разработан целый сценарий.

 

Мужчина сообщил, что кто - то из сотрудников банка пытается оформить на нее кредит в размере 220 тысяч рублей и просил помочь женщину «вычислить» недобросовестного сотрудника, для чего убедил самой взять кредит.

 

«Менеджер» все время находился на связи, давая инструкции, как действовать. Через мобильное приложение девушка сделала заявку и получила одобрение на 150 тысяч. Как только деньги поступили на ее счет, звонивший попросил назвать код из смс - сообщения. Тут же владелице карты пришло уведомление о переводе большей половины денежных средств на счет в другой банк.  «Сотрудник банка» подтвердил, что перевод в другой банк - необходимая мера для сохранности денег. Затем девушка передала еще один код – произошел перевод остальных денег.

 

Уже после всех операций на телефон потерпевшей пришло уведомление от дочернего банка с предложением о кредите в размере 190 000. И вежливый банковский служащий, по – прежнему находившийся на связи, постарался убедить соглашаться на предложение. Потом он завершил разговор, пообещав выйти на связь через мессенджер, обозначив себя приветствием «Здравствуйте».

 

Позже поступил звонок с многоканального номера дочернего банка, звонивший, получив согласие клиента на одобренный кредит, назначил встречу в филиале банка по Черноисточинскому шоссе.

 

Спустя некоторое время, как и обещал, на связь вышел первый звонивший, называвший себя Олегом Николаевичем, который прислал фото справки, свидетельствующей о том, что полученный ею кредит погашен.

 

Девушка на это раз не стала торопиться с посещением банка, а решила проверить полученную информацию и набрала номер горячей линии, где ей ответили, что никакого погашения не было. После этого услужливый работник банка сразу перестал выходить на связь.

 

Так женщина поняла, что была обманута мошенниками, и обратилась в полицию, где следователем возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств), предусматривающей наказание до шести лет лишения свободы.

 

Предотвратить преступление было возможно, если бы потерпевшая не стала безоговорочно слушать неизвестного человека, а сразу позвонила на телефон горячей линии банка.

 

 МУ МВД России «Нижнетагильское»

12:34 23.03.2021
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Мошенники выманили у свердловчанина более 200 тысяч рублей
Житель Екатеринбурга хотел подзаработать на торговле газом и нефтью, не зная, что связался с обманщиками.
17:16 17.06.2021 /
17 июня в истории
День Святого Духа
09:12 17.06.2021 /
16 июня в истории
16 июня Генри Форд основал автомобильную фирму «Ford Motor Company».
10:26 16.06.2021 /
Нижнетагильские хроники: 15 июня
- в 1920 году открыто Уральское отделение госиздательства РСФСР (Средне-Уральское книжное издательство); - в 1927 году начался ливень, который не переставая шел два дня...
10:04 15.06.2021 /
14 июня в истории
14 июня 1897 года император Николай II издал закон, запрещающий труд на фабриках, заводах и других предприятиях в воскресенье и праздничные дни
09:42 14.06.2021 /
Нижнетагильские хроники
13 июня
09:11 13.06.2021 /
Для автошкол России будет разработана новая программа обучения курсантов
Предполагается, что разработка методичек будет завершена уже к 1 сентября 2021 года, а на практике их станут применять ближе к зиме.
17:01 12.06.2021 /
Нижнетагильские хроники
11 июня
10:56 11.06.2021 /
10 июня
Нижнетагильские хроники
10:07 10.06.2021 /
Нижнетагильские хроники: 9 июня
- в 1808 году открыта сельская почтовая экспедиция по ул. Нижняя Ерзовка (ныне ул.Папанина), положившая начало тагильской почте; - в 1953 году открыт Дом пионеров в Тагилстроевском районе...
10:32 09.06.2021 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

http://novygorod.info/news/view/26710

 

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми