NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

За хранение наркотиков житель Нижнего Тагила отбудет наказание в колонии строгого режима

Подсудимый Курков незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере. Дело было так. 22 января 2021 года возле третьего подъезда дома № 6 по улице Парковая, у основания металлической ножки рекламного щита для объявлений, Курков нашёл полимерный пакет с застежкой типа «zip-lock» с производным наркотического средства N-метилэфедрон массой 1,262 грамма, что соответствует крупному размеру.

Курков взял сверток себе, тем самым незаконно без цели сбыта приобрёл указанное наркоти

ческое средство. Спустя какое-то время, он был остановлен на лестничной площадке своего дома сотрудниками полиции и выбросил пакетик с веществом на пол. Было возбуждено уголовное дело.

Подсудимый Курков в судебном заседании вину в инкриминируемом деянии не признал, пояснил, что 22 января 2021 года вместе с сожительницей Рогозиной находился возле дома № 6 по улице Парковая и заметил, что на снегу лежит свёрток из «золотинки». Поскольку ранее он употреблял наркотики, то предположил, что в данном свёртке находится наркотическое вещество. Опасаясь, что гуляющие во дворе дети могут отравиться веществом из этого свёртка, он подобрал его и решил проверить, что внутри. Затем он и Рогозина зашли в подъезд. Поднимаясь по лестнице, Курков стал разворачивать найденный свёрток в «золотинке» и обнаружил пакетик типа «зип-лок» с белым веществом внутри в виде камешков. Он предположил, что это наркотическое вещество «соль», которое продают на Интернет-сайтах. В это время к нему подошли трое мужчин, схватили его за руки и представились сотрудниками полиции. Он испугался и пакетик с веществом выкинул на пол.

Судили Куркова в Дзержинском районном суде. Обвинение поддерживали два представителя прокуратуры. Оказалось, что Курков ранее неоднократно судим за грабёж. Поэтому суд посчитал, что исправление подсудимого возможно только в условиях его изоляции от общества.

С учётом вида и размера назначаемого Куркову наказания и данных о личности подсудимого суд посчитал необходимым взять его под стражу в зале суда и содержать до вступления приговора в законную силу под стражей.

Курков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

17:49 22.10.2021
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Женщины более восприимчивы к критике
Исследователи обнаружили интересный феномен, который, впрочем, нельзя назвать непредсказуемым. Женщины с большей вероятностью, чем мужчины, усваивают критику по работе – пишет The Bell.
16:14 26.11.2021 /
Возможно, табачные деньги будут пополнять областные бюджеты
Счетная палата предложила отдать часть доходов с акцизов на табачную продукцию из федерального бюджета в региональные, сообщает Forbes.
16:40 25.11.2021 /
Евгений Куйвашев ослабил особый режим
Как сообщает информационный портал области, губернатор региона подписал указ, которым вносятся некоторые изменения в особый режим, действующий в Свердловской области в условиях пандемии COVID-19.
16:10 25.11.2021 /
Реставрация дружбы необходима
В обществе сформировалось понимание того, что нужно работать над поддержанием романтических и семейных отношений, но мало кто задумывается о том, что дружеские отношения тоже требуют определенных усилий.
17:45 24.11.2021 /
В Свердловскую область поступила крупная партия однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт»
На Средний Урал привезли 49200 доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт»
17:42 24.11.2021 /
Свердловская область переходит на кофе из Уганды
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провёл переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Уганды в России
16:44 23.11.2021 /
«Песчаная буря» над Средним Уралом
Для борьбы с гололедом и накатом на свердловских дорогах рассыпали 187 тонн песка и 5,3 тысячи тонны пескосоляной смеси, сообщил областной информационный портал.
12:18 22.11.2021 /
Тагильский комплекс трамплинов «Аист» – самый подходящий для проведения Кубка мира
В Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» в седьмой раз прошел этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.
11:51 21.11.2021 /
Нижнетагильские хроники
20 ноября в истории Нижнего Тагила.
09:32 20.11.2021 /
19 ноября в истории
День ракетных войск и артиллерии в России
09:00 19.11.2021 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments